REGEX

cs_abys Messages postés 77 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010 - 25 oct. 2004 à 18:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 26 oct. 2004 à 15:57
salut je me casse la tete pour trouver l expression reguliere qui permettrai d extraire les infos suivantes

_CMN_SORT_DESC et Sort Descending

de l expression suivante :

DEFINE('_CMN_SORT_DESC',"Sort Descending");

sachant qu ils peuvent commencer par un " ou un '

donc le resultat sera :

_CMN_SORT_DESC et Sort Descending

Abys

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2004 à 11:36
Tu peux utiliser

("|')([^'"]*)\1

_CMN_SORT_DESC et Sort Descending

se retrouveront dans des submatches

pour mettre au point tes RegEx facilement :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=17331

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2004 à 14:13
je dirai même :

('|")([^\1]*)\1

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_abys Messages postés 77 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2010
26 oct. 2004 à 15:28
impecable merci
Abys
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
26 oct. 2004 à 15:57
pas de probleme

petite explication :

('|")([^\1]*)\1

('|") un ' ou un " qui vont dans le sous groupe 1
([^\1]*) zero ou plus caractere(s) autres que celui du groupe 1 qui vont dans le groupe 2
\1 se terminant par le caractère placé dans le groupe 1

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous