Heure

drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 25 oct. 2004 à 15:47
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 28 oct. 2004 à 12:23
bonjour je voudrai savoir comme je pe faire pour recupéré l'heure de windows et la mettre sur une form
merci de m'aider


==psicofox6@hotmail.com==

5 réponses

cs_pledoux Messages postés 147 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
25 oct. 2004 à 16:05
Salut,

Time contient l'heure système

texte.text=time

A+
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 oct. 2004 à 18:59
D'accord avec Pledoux,

tu as aussi les Labels : Label.caption=time

le caption de la form : me.caption=time

ou alors tu peux préciser le format d'affichage de l'heure avec :

me.caption=format(now,"hh:mm:ss") Par exemple

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
25 oct. 2004 à 23:17
Salut
Si tu veux que l'heure s'affiche en temps réel :

Tu ajoutes sur ta feuille Form1 un Timer dont tu règles les propriétés :
Enabled = True
Interval = 1000 (millisecondes donc 1 seconde)
et le code :
Private Sub Timer1_Timer()
Form1.Caption = Format(Now, "hh:mm:ss")
End Sub
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
26 oct. 2004 à 11:02
Lut
pour le mettre sur un text ==> Text1.text = time
Sur Label ==> Label1.caption = time
pour maj auto, rajoute un controle timer, avec 1000 d'intervalle,
Puis dans la commande timer tu indiques
text1.text = date
lut
Chris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
28 oct. 2004 à 12:23
text1.text = time pardon
Chris
0
Rejoignez-nous