Editbox

Résolu
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 23 oct. 2004 à 18:29
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 23 oct. 2004 à 19:41
Salut,

je suis un novice en C++ et je voudrais savoir comment récupérer un événement clavier (touche entrée) quand le curseur est dans une editbox et également comment limiter le nombre de caractères dedans.

Merci d'avance.

YOYO, @+.

:big) YOYO ;)

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 oct. 2004 à 19:41
Quand tu crée un EDIT, tu dispose d'une variable HWND pour le désigner, par exemple je l'appelle hEdit. Pour limiter le texte à n caracteres:
PostMessage(hEdit, EM_LIMITTEXT, n * sizeof(TCHAR), 0);


Pour la deuxieme question, il y a plus simple en fait: un hook
va voir la source http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10997, ou le hook est sur le message WM_RBUTTONUP
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 oct. 2004 à 18:40
Limiter: envoyer EM_LIMITTEXT
Récupérer touche entrée: C'est peu être pas le plus simple mais je sous-classerais et puis j'intercepte WM_CHAR
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
23 oct. 2004 à 18:50
Salut Vecchio56,

merci de ta réponse, mais est-ce que tu pourrais mettre un peu de code autour pour savoir comment envoyer EM_LIMITTEXT et comment récupérer les paramètres de WM_CHAR ?

YOYO, @+.

:big) YOYO ;)
0
Rejoignez-nous