REQUETE simple mySQL AVEC EXISTS NE MARCHE PAS

Résolu
skmancuso Messages postés 53 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2007 - 22 oct. 2004 à 10:16
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 22 oct. 2004 à 10:58
Hello,

Pourquoi cette requête ne fonctionne pas?

SELECT DISTINCT id_Fixture,id_Voyage, FF_Type
FROM tf_Fixture, tf_Voyage
WHERE EXISTS (
SELECT *
FROM tf_Voyage
WHERE tf_Voyage.id_Voyage = tf_Fixture.id_Fixture
)

je sais la requête ne retourne rien d'intéressant mais c'est le concept qui m'échappe je recois le message suivant:

Can not execute this request : Erreur de syntaxe près de 'EXISTS (SELECT * FROM tf_Voyage WHERE tf_Voyage.id_Voyage = tf_F' à la ligne 1

Merci pour le coup de main

1 réponse

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
22 oct. 2004 à 10:58
La structrure est :

SELECT column1 FROM t1 WHERE EXISTS (SELECT * FROM t2);

donc Voici un lien à visiter :
http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/EXISTS_and_NOT_EXISTS_subqueries.html

ex :
SELECT DISTINCT id_Fixture
FROM tf_Fixture
WHERE EXISTS (
SELECT *
FROM tf_Voyage
WHERE tf_Voyage.id_Voyage = tf_Fixture.id_Fixture
)


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
Rejoignez-nous