Ascenseur !!!!!!!!!!!!!!!!!!

cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 25 avril 2002 à 01:08
cs_SuperDede Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003 - 24 janv. 2003 à 00:46
Salut,

J'ai un petit pb pour la presentation de listes, d'images que je colle dans un container . Si ces listes ou images sont + grandes que le container , je voudrais à l'aide d'un asenseur pouvoir visualiser ce qui est + bas et ainsi de suite. Le controle Vscroll ne fait ça que par incrément , comment faire pour que les images suivent l'ascenseur , quel controle utiliser

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre ??

A l'aide , merci . :shy)

3 réponses

cs_SuperDede Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003
23 janv. 2003 à 10:49
je recherche exactement la meme chose, es que tu as trouver la solution ?
0
cs_doyen Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
24 janv. 2003 à 00:05
Salut,
Non je n'ai rien trouvé , comme c'était urgent, je me suis contenté de Vscroll et ma fois ça va pas trop mal !!!!!

A+ ;)
0
cs_SuperDede Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003
24 janv. 2003 à 00:46
moi j'ai trouver ça :
et ça marche bien !

*************************************************
Sub form_load()
Dim cpt As Integer
Dim nb_serv As Integer
nb_serv = 5
For cpt = 2 To nb_serv - 1
donnee = "salut"
Nb_text = Text1.Count - 1
Load Text1(Nb_text + 1)
Text1(Nb_text + 1).Top = Text1(Nb_text + 1 - 1).Top + ((2 * Text1(Nb_text + 1).Height) - 100)
Text1(Nb_text + 1).Visible = True
Text1(Nb_text + 1).Text = donnee

Load Label2(Nb_text + 1)
Label2(Nb_text + 1).Top = Label2(Nb_text + 1 - 1).Top + Label2(Nb_text + 1).Height + 100
Label2(Nb_text + 1).Visible = True
Label2(Nb_text + 1).Caption = Text1.Count
Label2(Nb_text + 1).Height = Label2(1).Height
Label2(Nb_text + 1).Width = Label2(1).Width
Next cpt
frame1.Height = Text1(Text1.Count - 1).Top + Text1(0).Height + (Text1(0).Height / 2)

End Sub

Private Sub VScroll1_Change()

Label7.Caption = VScroll1.Value
frame1.Top = 1 * VScroll1.Value / VScroll1.Max * (Image1.Height - frame1.Height)

End Sub
*************************************************
voila le code !!

en gros on ajoute des zones de texte et tt ça de façon auto et on peut grace a un vsroll bouger pour tous les voirs !

tu as donc besoin :
une frame=frame1
dedans tu met les zones de texte et tt ça
plus une zone image
et un vsroll (en dehors de frames cellui ci)

si tu as besoin d'aide je pourrais peut etre répondre a tes question !
@+
0
Rejoignez-nous