VB <-> RS232

vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010 - 21 oct. 2004 à 17:21
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 21 oct. 2004 à 18:27
Je souhaiterais récupérer des informations binaires provenant du port RS232 (port série)
Je ne sais pas trop comment réaliser cette connexion.
Aidez-moi svp !!

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 oct. 2004 à 17:41
salut,

T as essayer de regarder le control Microsoft Comm Control X.X

menu projet ... composant Microsoft Comm Control X.X

je m en sert pour recuperer des donnes du port serie (lecteur code barre)
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
vxr888 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2010
21 oct. 2004 à 18:13
T'aurais pas un p'tit extrait de code histoire de voir comment ca marche stp ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 oct. 2004 à 18:27
Re,

Essaie:
'DAns le form load
mscomm1.CommPort = 1If MSComm1.PortOpen False Then MSComm1.PortOpen True
' dans un timer

Dim InPut_Serie as stringIf MSComm1.PortOpen False Then MSComm1.PortOpen True
If MSComm1.PortOpen = True Then
        InPut_Serie = InPut_Serie & MSComm1.Input
        Posicion = InStr(InPut_Serie, Chr(13))
End if 



regarde si ca te donne qqch, normalement oui
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous