ListBox qui propose des mots en fonction des premières lettres

Nicorombe Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005 - 20 oct. 2004 à 15:38
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 21 oct. 2004 à 03:06
Bonjour tout le monde,

j'aimerais faire en sorte que comme dans visual basic, lorsqu'on commence à taper le début d'un mot, un listbox se mette sous la souris et nous propose des mots qui commencent par les lettres qu'on vient de taper.

Si quelqu'un savait comment faire ca ?

Merci d'avance !

3 réponses

DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
20 oct. 2004 à 16:18
Salut!

J'ai trouvé ca:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8189
ou ca:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6533
ou ca puor finir:http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8110

Je ne sais pa si c'est exactement cela que tu recherche, mais ca t'aidera surement ;)

Amicalement, AigleNoir :)
0
Nicorombe Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2005
20 oct. 2004 à 20:10
Merci bcp mais ce n'est pas exactement c que je cherche, en fait je veux que quand on tape un mot dans un RichTextBox, par exemple on veut taper function, donc on commence par taper fon uis la je veux qu'il y est une listbox qui se mette dessous la souris et qui nous propose fonction, fondre, fondue, etc...
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
21 oct. 2004 à 03:06
Ci dessous un petit exemple :

Dim Tableau(0 To 3) As String
Private Sub Form_Load()
List1.Visible = False
Tableau(0) = "fondre"
Tableau(1) = "fondue"
Tableau(2) = "fondant"
Tableau(3) = "fonte"
End Sub

Private Sub List1_Click()
Text1 = List1.Text
List1.Visible = False
End Sub

Private Sub Text1_Change()
List1.Clear
For i = 0 To UBound(Tableau)
    If LCase(Left(Tableau(i), Len(Text1))) = LCase(Text1) Then List1.AddItem Tableau(i)
Next iIf List1.ListCount <> 0 Then List1.Visible True Else List1.Visible False
End Sub


Tu place sur ta form :
un textbox (text1)
une listbox(list1) que tu place en dessous de ton textbox

Ps: j'utilise un tableau de 4 enregistrements pour l'exemple, mais je supose que tu va utiliser un fichier contenant les mots, donc il te suffit de les charger au demarrage de la form dans un tableau dynamique.
Attention si tu a beaucoup de mots ca va vite ramer..... Vb a ses limites.....
0
Rejoignez-nous