Probleme d'affichage avec mon ListView

Résolu
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 18 oct. 2004 à 12:10
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 19 oct. 2004 à 05:18
Je ne comprend pas ce qui ce passe. Avec le DataGrid tout est correct, mais le ListeView je voie juste la premiere ligne comme il le faut. Les autres lignes il m'affiche seulement la date. Voici une partie de mon code:

Private Sub mdiListeDateCours_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'Dim ds As New DataSet ' Dans note cas ca va etre DBDataSet
Dim DBDataAdapter As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim DBDataTable As DataTable
Dim DBDataRow As DataRow
Dim SQLString As String
Dim Table As String = "T_Date"

SQLString = "Select DateCours, nbPersonne, GroupeID from T_Date"

DBDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(SQLString, DBConnection)
DBDataAdapter.Fill(DBDataSet)

lvDate.Items.Clear()
'Repeat for each table in the DataSet collection.
For Each DBDataTable In DBDataSet.Tables
'Repeat for each row in the table.
For Each DBDataRow In DBDataTable.Rows
lvDate.Items.Add(CDate(DBDataRow("DateCours").ToString))
lvDate.Items(0).SubItems.Add(DBDataRow("nbPersonne").ToString)
lvDate.Items(0).SubItems.Add(DBDataRow("GroupeID").ToString)
Next
Next
DataGrid1.CaptionText = Table
'Set the DataSource and DataMember Property of DataGrid
DataGrid1.DataSource = DBDataSet
'DataGrid1.DataMember = Table
End Sub

Est-ce qu'il y a quelqu'un qui peux m'aider SVP?

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 01:00
essayons autre chose

Dim LviItem As ListViewItem
Dim LsiSubItem As ListViewItem.ListViewSubItem

LvDate.View = View.Details

For Each DBDataTable In DBDataSet.Tables
For Each DBDataRow In DBDataTable.Rows
LviItem = LvDate.Items.Add(CDate(DBDataRow("DateCours").ToString))
' LviItem.UseItemStyleForSubItems = False
LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(DBDataRow("nbPersonne").ToString)
' LsiSubItem.ForeColor = Color.Red
LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(DBDataRow("GroupeID").ToString)
' LsiSubItem.ForeColor = Color.Purple
Next
Next
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 oct. 2004 à 21:02
Dim Ligne As ListItem

Set Ligne = LvDate.ListItems.Add()
Ligne.Text = blabla
Ligne.SubItems(1) = blablabla
Ligne.SubItems(2) = blablablabla
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
18 oct. 2004 à 23:25
Si je me souvient bien c'est en VB6, mais là je suis en VB.Net et il ne reconnait pas ce genre de commande

Merci quand même
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 oct. 2004 à 23:39
je connais rien en VB.net.

si ça peut t'aider j'ai trouvé çà :

Dim str(5) As String
Dim itm As ListViewItem
str(0) = "Rob Machy"
str(1) = "100 North Ave"
str(2) = "Business Manager"
str(3) = "89,000"
str(4) = "Development"
itm = New ListViewItem(str)
LvDate.Items.Add(itm)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
19 oct. 2004 à 00:20
Merci d'essayé, mais ca ne fonctionne pas
0
cs_Creat Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
19 oct. 2004 à 05:18
Wow,Merci beaucoup et j'ai ajouté la coucleur comme tu as mis en commentaire et pour plus de rapidité j'ai enlevé le .tostring comme suis :

        Dim LviItem As ListViewItem
        Dim LsiSubItem As ListViewItem.ListViewSubItem

        For Each DBDataTable In DBDataSet.Tables
            'Repeat for each row in the table.
            For Each DBDataRow In DBDataTable.Rows
                LviItem = lvDate.Items.Add(CDate(DBDataRow("DateCours")))
                LviItem.UseItemStyleForSubItems = False
                LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(DBDataRow("nbPersonne"))
                LsiSubItem.ForeColor = Color.Red
                LsiSubItem = LviItem.SubItems.Add(DBDataRow("GroupeID"))
                LsiSubItem.ForeColor = Color.Purple
            Next
        Next


Encore un gros merci 8-) :)
0
Rejoignez-nous