Recuperer requete SQL dans une variable

arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 17 oct. 2004 à 23:55
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 19 oct. 2004 à 12:05
J'ai un programme VB qui se connecte à une base de donnée MySQL. Ma question est simple, je voudrais récuperer le résultat d'une requete SQL dans une variable vb.

Je débute en la matiere, merci de m'aider car je n'arrive pas à trouver cette reponse simple sur le site

jca

3 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 oct. 2004 à 00:53
un exemple d'utilisation d'un base mysql avec ADO via MYODBC

UTILISER VB ET MYSQL

Dans cette exemple, le résultat sera dans un recordset lorsque
on lance la fonction

Function requete(ByVal rs_sql As String, ByRef rs_sub As ADODB.Recordset) As Boolean

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
18 oct. 2004 à 23:51
Je n'ai aucun pb pour me connecter à la base MySQL, j'ai créé un formulaire qui permet d'inserer des données dans une base et ça marche.
Ce que je n'arrive pas à faire, c'est à récuperer des données de la base dans des variables.

Par exemple je voudrais récuperer dans une variable X le résultat de la requete "SELECT * FROM TABLE"

Commet faire ???

Merci

jca
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
19 oct. 2004 à 12:05

  serv_db = "127.0.0.1"
  datbase = "essai"  ' nom de la base de données
  user_db = "root"
  pwd_user_db = ""
  option_db = 35

Set connex = New ADODB.Connection

connex.CursorLocation = adUseServer
connex.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=" & datbase & ";USER=" & user_db & ";PASSWORD=" & pwd_user_db & ";OPTION=35"

rs_sql = "Select * From categorie"  'requete de selection
 

 Set rs_sub = New ADODB.Recordset
 rs_sub.ActiveConnection = connex
 rs_sub.Open rs_sql, connex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
 
 Do Until rs_sub.EOF
   Debug.Print rs_sub!designation  'affichage du resultat selon les champs de table
   rs_sub.MoveNext
 Loop



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous