Comment commencer?

Résolu
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 17 oct. 2004 à 19:51
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 21 oct. 2004 à 00:20
Bonsoir,
alors je voudrais savoir comment commencer et par quoi en JAVA j'ai déjà des notions de C et je connais PHP HTML JAVAscript DHTMl etc...
Mais pour JAVA, je pense bosser en petit projet en même temp j'apprend.
Mais alors mon projet serait de faire un petit applet avec une scrollbar(comme un textarea en html) et ou à l'intérieur il y a un code php et puisque c'est une liste d'enregistrement, la scrollbar pour descendre.
c possible??
Si oui comment commencer et par quoi? je sais faire un petit programme JAVA mais j'ai pas de bon compilateur si possible indiquer moi en un.
Merci a tous de bien vouloir m'aider

24 réponses

akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
19 oct. 2004 à 20:41
Surtout que sa marche lol donc pourquoi je toucherai ;)
Sinon vous pourriez me donner un exemple de programme sur laquel je pourrai travailler dans mes debuts un tous simple...
Par exemple rentrer une lettre A par exemple et sa affiche l'ampoule et allumée
et si je tape E bah cela écrit l'ampoule et Eteinte
C'est possible sa??
Merci bien
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
21 oct. 2004 à 00:20
:big) Neodante :big)

Ouais clair que c'est System.in et non in tout seul .. sinon ce serait quoi une variable globale !!! lol
Merci pour la rectification !! ;-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
3
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
17 oct. 2004 à 20:45
Pour ce qui est du compilateur, prends celui de chez sun, on est jamais mieux servi que par le fabricant.

Pour ce qui est de ton projet, sache une chose : tu peux tout faire en Java.

Cependant, je te conseillerai de te familiariser avec les bases du langage avant de t'attquer directement aux interfaces graphiques, afin de comprendre comment fonctionne l'architecture Java.

@ les autres : on évite de refaire un débat sur l'interet du graphique ou on recommence :big)

gmi19oj19
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
17 oct. 2004 à 20:48
Re,
Ah car c'est comme le C y'a des interfaces graphique... lol
.....J'atterrit....
Y'a moyen que vous m'aider a trouver le lien du téléchargement de sun je suis sur leur sites mais c en anglais et je suis une merde en anglais .......
sa serait cool
Merci beaucoup
Et je vais commecner par un truc simple ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 00:30
:big) Neodante :big)

Si tu es une merde en anglais, un seul conseil : met y toi et vite !!! Si tu veux faire de al programmation tu n'auras jamais de meilleures sources que la doc en anglais, de plus dans le cadre de ton travail : c'est INDISPENSABLE !!!
Sinon voici le lien :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp
Clic sur download JDK ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 21:11
Bonsoir,
Merci beaucoup je me suis mit à l'anglais mais bon lol
Sinon je commence par quoi?
Je fait quoi comme programme?
Vous avez commencer par quoi vous?
merci
thibaud
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 22:36
:big) Neodante :big)

Par les exemples en console afin de bien maitriser le langage et la conception objet ... tu devrais te payer un bouquin si tu veux aborder sérieusement le Java ... il y en a des pas trop cher ... regarde chez Eyrolles ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 22:41
Ah oui je vais m'acheter un bouquin sinon j'aurais besoin de votre aide pour faire fonctionner mon JDK vous pouvez mexpliquer ou ecrire mon code et comment on compile??
Merci bien
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 22:47
:big) Neodante :big)

Bah c'est pas compliqué tu écris ton code dans un fichier et ensuite tu te mets en ligne de commande, tu fais un cd dans le répertoire contenant ton fichier de code avec l'extension .java, et tu fais :
javac nom_de_ton_fichier.java
Pour lancer l'appli :
java nom_de_ton_fichier.class (Attention ne pas mettre l'extension .class juste le nom de la classe !!!)
Sinon essaye les exemples pour débutant sur le site ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 22:49
arf le truc je trouve même pas l'icone pour lancer le compilo .....
En C et C++ franchement jy arrive pas la je suis tro une mer***
lol
Moyen que tu maide?
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 23:10
j'ai a peine trouver NotepadADD et Drawn4 ADD c quoi sa ??
Faut que j'ailel dans quoi pour compiler et taper ces lignes??
dans la console dos?
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 23:10
:big) Neodante :big)

Comme je te l'ai marqué dans le précédent post : au début tout se fait avec en ligne de commande à moins que tu ais un IDE (par exemple Eclipse ?)???
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 23:16
Arf je comprend rien,
je vais dans Invite de commande je tape
javac FirstApp.java
Mais il me dit que c'est pas reconnu comme commande.
Car mon .java et même pas dans le bon répertoire peut etre sachant que j'ai enregistrer sur le bureau.
merci de m'aider neodante
Franchement j'essaye de faire du JAVA et ce qui me bloque c le compilateur a chaque fois sa marche pas.
thibaud
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 23:25
:big) Neodante :big)
Erreur de débutant ... ton PATH n'est pas configuré ...
Alors tu vas dans la fenêtre des variables d'environnement (Touche Windows + Pause, puis onglet avancé, puis variables d'environnement) et ensuite tu rajoutes à la fin de ta variable PATH :
;mon_chemin_complet_vers_le_rep_BIN_de_mon_JDK
Attention fais bien pointer ton répertoire bin, c'est à l'intérieur que se trouve les commandes de java ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 23:33
excuse moi d'être chiant mais la il trouve la commande mais me dit error: cannot read : FirstApp.java
1 error
je comprend pas il n'arrive pas a le lire?
Mon code:

class FirstApp {

public static void main (String[] args){

System.out.println("Hello World");

}

}
Pourtant c juste?
tibo
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 23:37
:big) Neodante :big)

C'est pas un prob de code ... mais es-tu bien dans le rep où ton fichier se situe ... c'est la seule erreur possible ... alors fais bien les bons 'cd' jusqu'à ton rep de travail contenant ton fichier .java ...
javac ne trouve aps le fichier dans ton rep ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 23:39
non je connais pas le CD mdr
arf javais oublier non je suis pas dans le bon repertoire dsl
c'est comment déjà la syntaxe de CD stp trou de mémoire
merci bien jy suis presque a compiler avec ton aide t trop cool ;)
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
18 oct. 2004 à 23:43
c bon jai réussi merci beaucoup tous le monde j'ai plus qua lire mainteant et comprendre la prog en POO
Pourriez vous me donnez des conseils ou des astuces pour la prog en POO?
merci
thibaud
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 oct. 2004 à 23:44
:big) Neodante :big)

cd "c:/mon rep de travaille/java/exercices" par exemple ...
et 'dir' pour lister ton répertoire mais fais un copier/coller de ton explorateur de fichier et colle avec le clic droit ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
19 oct. 2004 à 20:25
Abandonnez la ligne de commande MS-DOS et passez au TCSH, shell bien plus puissant et simple. :big)

gmi19oj19
0
Rejoignez-nous