ComboBox : le GAG !

Résolu
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 15 oct. 2004 à 17:21
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 - 15 oct. 2004 à 17:55
Bonjour,

Désolé de vous déranger à quelques heures du week-end :-)

J'ai un "gag" avec une combobox.

Je remplis (sous VB.NET) ma combo à partir d'un dataset.

Je selectionne une valeur, au pif, peu importe.

Je vide (enfin je pensais...) ma combo avec un truc du style :

macombo.text = ""

Là, à l'ecran ma combo se vide...

Mais si je fais un msgbox macombo.text, il me ressort la valeur que j'avais sélectionné !!! Alors qu'a l'ecran, je me repette, la combo n'affiche rien !!

Alors voilà ma question : comment faire pour annuler une selection dans une combo.

Merci d'avance pour votre aide,
et BON WEEK-END !!!!! (moi c'est dans 2 heures...)

Seb. :big)

3 réponses

phildarvador Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 7 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2004
15 oct. 2004 à 17:37
macombo.text = "" ->> PAS BIEN
macombo.SelectedIndex = -1 ->> BIEN OU ENCORE
macombo.ResetText() ->> BIEN

Attention, ça ne vide rien, ça désélectionne juste l'item.
Si tu veux vider, il faut faire

macombo.Items.Clear()

tchôô

Phildarvador
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 oct. 2004 à 17:38
Salut, si tu veux vider totalement ta combo c'est macombo.clear, sinon, si tu veux seulement déselectionner tu fais macombo.listindex=-1.

Cordialement, CanisLupus
3
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
15 oct. 2004 à 17:55
Super ! Merci beaucoup pour votre aide !

Seb.
0
Rejoignez-nous