Modifié le papier par défaut des bacs d'imprimante

oceannex Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 15 oct. 2004 à 17:43
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 27 oct. 2004 à 19:48
Bonjour ! :)
J'ai une petite question, dites moi il est possible de modifié le papier par défaut des bacs d'impression.
En programmation je suis débutante.
J'ai regardé les source disponible dans la section imprimante, mais aucune ne fesais réellement ce que j avais besoin.
Je dois modifié le papier par défaut dans les bac d impression d'une imprimante réseau, je ne veux pas devoir passé poste par poste pour modifié cela.

Je vous remercie d'avance!

Gege

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
15 oct. 2004 à 17:58
Salut,
Tu as essayé Printer.PaperSize ?

Cordialement, CanisLupus
0
oceannex Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
15 oct. 2004 à 20:10
Merci pour la réponse
Donc c est possible! Cela m'encourage.
Vous auriez un programme déja fait? que je n'aurais que certaine valeur a changé?

Merci d'avance!

Gege
0
oceannex Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 19:55
Bonjour
J'ai trouvé un petit code sur le net
' NOTE: To use the PrnInfo object, PrnInfo.dll must be registered.
' This can be done at a command prompt by typing
' regsvr32 prninfo.dll

' This script demonstrates only simple use of the printers collection
' to verify that printer page size is set to A4.  If it is not,
' this script will pop up the printer settings dialog to allow
' instant modification.

Set Prns = CreateObject("PrnInfo.CPrinters")

Const DMPAPER_LETTER = 1    '  Letter 8 1/2 x 11 in
Const DMPAPER_LEDGER = 4    '  Ledger 17 x 11 in
Const DMPAPER_LEGAL = 5     '  Legal 8 1/2 x 14 in
Const DMPAPER_EXECUTIVE = 7 '  Executive 7 1/4 x 10 1/2 in
Const DMPAPER_A4 = 9        '  A4 210 x 297 mm
Const DMPAPER_A4SMALL = 10  '  A4 Small 210 x 297 mm
Const DMPAPER_A5 = 11       '  A5 148 x 210 mm
Const DMPAPER_B4 = 12       '  B4 250 x 354
Const DMPAPER_B5 = 13       '  B5 182 x 257 mm

For each Printer in Prns
Set Mode = Printer.Devmode
If Mode.PaperSize <> DMPAPER_A4 Then
Printer.ShowPropertiesDialog
End If
Next


Sa me montre mes boites de dialogues qui n'ont pas le papier en A4, je voulais savoir s'il est possible au lieu de mettre printer.showpropertiesdialog de pouvoir fixer une valeur a papersize
je ne sais pas, set printer.papersize=DMPAPER_LETTER
Je sais que ainsi sa ne fonctionne pas, mais je suis sur que d'une certaine maniere il est possible de le faire.

Je m'escuse, je suis assez débutante en programmation, je cherche beaucoup mais il y a peu de chose sur papersize.

il y a la page de
ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/VB_Impression.pdf
sa explique bien, mais j'ai besoin de ce qui entoure.

Merci d'avance

Gege
0
oceannex Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 17:26
J'ai trouvé merci!
D'une maniere encore plus simple!

Il ne suffit que de sauvegarder la clée de registre qui contient votre imprimante, et de la mettre sur les nouveau postes.
Ainsi le papier suit.
Vis vbs c est relativement simple!

Merci :)

Gege
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 oct. 2004 à 19:48
Heureux que tu aies trouvé par toi-même, car j'ai eu des prob de messagerie et je viens juste de recevoir les alertes de réponses.

Bonne prog

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous