Guillemet

cs_skeul Messages postés 8 Date d'inscription mardi 16 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 16 avril 2002 à 11:32
cs_criche Messages postés 20 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003 - 16 avril 2002 à 11:56
Bonjour,

je debute en visual basic et j'ai un petit probleme ridicule mais que j'arrive pas a regler

j'aimerais pouvoir ecrire une guillemet dans un fichieravec print
j'ai essayer qqchose comme print #1, ""; """
mais il y a un espace devant et c'es cette espace que j'aimerais enlever

meric de votre aide

2 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
16 avril 2002 à 11:45
Salut,

Tu dois doubler les guillements:
print #1, """; """"

Tchao

NéoB
0
cs_criche Messages postés 20 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003
16 avril 2002 à 11:56
Benoit Stéphane

voici un code qui permet d'écrire dans un fichier un guillemet :

Private Sub Form_Load()
Open "FICHTEST.txt" For Output As #1 ' Ouvre le fichier en écriture.
Print #1, Chr(34) ' Écrit le texte dans le fichier.
Close #1 ' Ferme le fichier.
End Sub

Explications : tu ne peut utiliser directement le symbole ". Il faut utiliser le code Chr(34), qui correspondant justaument au guillemet.
Bon courage
0
Rejoignez-nous