Afficher table sur formulaire

Résolu
lezardjet Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 11 oct. 2004 à 11:38
lezardjet Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 11 oct. 2004 à 16:52
Bonjour

Aprés plusieur recherche sur le forum je n'arrvie pas a savoir ce qu'il faut que j'utilise.... databox? listview? listbox? textbox? ou autrebox....

Mon probléme est pourtant trés simple....
1 table avec plusieurs colones à afficher sous un formulaire... tout cela enVB (please) et sous Access ....

si possible avec un affcihage qui ressenble a un sousformulaire (pas indispensable mais au kas ou kelkun sache)

si kelkun a un peu de code a donner je suis prennneur!

merci par avance....

8 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
11 oct. 2004 à 12:56
Dans ce cas la, tu peux utiliser dbgrid.

Pour Flexgrid voici un exemple :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26413

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
11 oct. 2004 à 12:09
regarde du coté du composant datagrid, qu'il faut relier a un composant ADODC

http://www.webhelp-ig.com/index.php?page=btsig-ap&option=Développeurs&who=Samuel

et tu prends l'ap n°2 sur la gestion d'employés

A+
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
11 oct. 2004 à 12:12
j'ai oublié l'aspect sous formulaire, il existe le control MS hierarchical flexgrid, plus complex a utiliser je pense en faire un petit tuto sur webhelp prochainement

a+

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
11 oct. 2004 à 12:13
VB ou VB.NET ??

Tu veux un formulaire avec colonnes simples (textbox et datacombo...) ou une feuille de données (style grille de saisie comme dbgrid) ??

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lezardjet Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
11 oct. 2004 à 12:36
merci de vos réponses....

juvamine : j'ai été sur ton site et ai DL le AP 2 mais j'avoue que je n'ai pas trouver le code pour creer mon sous form....

frop01 : je ne voi pas trro ce ke tu me demande....

donc je vais etre plus précis....

sur un formulaire je veux afficher une table de 10 colone....
cette table change de nom trés souvent c'est pourquoi je ne pe pa utiliser les controle classic d'access....
mais dé fois un joli dessin est mieu kun long discours
donc voila :
[ http://tikiki.free.fr/img/table_vers_form.gif http://tikiki.free.fr/img/table_vers_form.gif ]

c'est le résultat obtenu pour une table qui ne changer pas de nom....

j'aimerai afficher a peu prés la meme chose mais avec des table ki change de nom donc il faut que je passe par le code VB de access....
0
lezardjet Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
11 oct. 2004 à 14:56
kool merci pour l'info

Je me lance donc dans la création d'une flexgrid...
manke de pot je ny conné rien
et j'ai du mal avec la soiurce que tu me donne

je rentre ce code :
(il a l'air un peu plus simple
 
        'insertion flexgrid
                        Dim icolonne As Integer
                        Dim qligne As Integer
                        
                         Dim HFlex As MSHierarchicalFlexGridLib.MSHFlexGrid
    
                        HFlex.Row = 0
                        For icolonne = 0 To 1 'je l'initialise à 2 colonnes
                        With HFlex
                        .Col = icolonne
                        .ColWidth(0) = 3500 'largeur des colonnes
                        .ColWidth(1) = 3600
                        .ColAlignment(icolonne) = 1
                        .CellAlignment = 1
                        .AllowUserResizing = flexResizeNone
                        Select Case icolonne
                        Case 0
                        .Font.Size = 10 ' titre des colonnes
                        .Text = "Nom du proriétaire"
                        Case 1
                        .Font.Size = 10
                        .Text = "Tantième"
                        End Select
                        End With
                        Next icolonne
                        
                        HFlex.Rows = qligne + 1 'qligne=nbre ligne du
                        ' recordset
                        rs4.MoveFirst
                        Do Until rs4.EOF
                        For I = 0 To qligne - 1
                        For iLigne = 1 To 1
                        For icolonne = 0 To 1
                        HFlex.Row = I + 1
                        HFlex.Col = icolonne
                        HFlex.Text = rs.Fields(icolonne)
                        Next icolonne
                        Next iLigne
                        Next I
                        Loop


mais aprés je cherche le complément MsFlexGrid.ocx
ou kelke chose dans le style ... mais je ne trouve rien.....
es ce normal?
existe til un autre complément?
ou alors komment déclaretons la flexgrid??
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
11 oct. 2004 à 15:44
c'est un controle activex (Menu Projets/Composants)

tu peux utiliser DBGRID celui de vb6 et tu peux les relier directement à ta table via un ADODC (Ado data control).

NB : il existe des composants payant (ex : True DBGRID de chez Apex!)

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
lezardjet Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006
11 oct. 2004 à 16:52
re

merci pour linfo je chercher dans les complémént et non dans les objet.. kel boulet...

bon je ne trouve qu'un seul activeX il se nomme "Microsoft Flexgrid Control 6". Je le selectionne et linsére sur mon formualire mais la access me dit que le controile n'est pas installé.
Le probléme c'"est que je dévelloppe soius Access (ben oui G pa de pot!!)
et que ma base et multi utilisateur et qu'il serra donc difdficele de faire linstalle de se controle a toute les machine....
Y aurrait'il une autre solution, de type listview ou autre?

vraiment merci de ton aide!!!!!

au fait G vu ke tu répond souvent sur les datagrid ect.... serait tu un de ces rare flexgridmaster?
0
Rejoignez-nous