Datagrid et somme d'une ligne

oulaich Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 13:31
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 8 oct. 2004 à 11:09
slt,
je cherhce à ajouter à la fin d'un dtagrid une ligne contenant la somme d'une colonne par exemple (ou autre), je me demande est-ce qu'il y a un composant lié au datagrid ou au dataset, c-à-d sans executer une autre commande sql qui fera l'affaire.

:) Cela m'est indéférent.

9 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
6 oct. 2004 à 14:04
Non , ce n'est pas un tableur non plus.

Mais tu peux faire la somme a la main sans faire de requete SQL ce sera plus rapide.

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 15:35
dans le dataset tu peux rajouter une colonne en utilisant la propriete Expression = "COLONNE1 + Colonne 2 ";

mais c par ligne....

apres il te reste la possiblite de sommer cette colonne....
a la main...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
6 oct. 2004 à 17:48
Tu dois avoir la possibilite en parcourant ton datagrid à l'aide d'un while et du nombre de ligne de ta table et faire la somme dans une variable.

Puis tu créer une ligne en fin de table laquelle tu lui affectes la valeur de ta variable

Si tu veux plus de détails n'hesites pas
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 17:54
Voila le code pour utiliser une expression dans un dataset(ds) :

ds.Tables["MA_TABLE"].Columns.Add("col1",typeof(double));
ds.Tables["MA_TABLE"].Columns.Add("col2",typeof(double));
ds.Tables["MA_TABLE"].Columns.Add("SOMME",typeof(double), "col1 + col2");


grace à ca dans ton datagrid va apparaitre une colonne "SOMME" qui sera le résultat de l'expression "col1+col2", l'avantage est que si tu modifie une valeur de col1 ou col2, ta colonne somme suit....sans faire de traitement spé...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oulaich Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
6 oct. 2004 à 19:00
slt,
je crains que tu as mal compris ami Arthenius: ce que j'essaye de faire c'est de sommer les valeurs d'une colonne, un esorte de "select sum(colonne) from table" et les affciher en dessous du datagrid. Ce que je fait c'est de créer une autre requête, dataadapter, dataset et datagrid pour cette commande et comma ça j'affiche un petit tableau(le datagrid) en dessous.
j'aime bien la solution guigfs, mais reste à perfectionner ce trucs en sachant comment ajouter une ligne au datagrid et afficher le resulta sous la colonne corespondante.
Merci à vous.

:) Cela m'est indéférent.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 19:03
sorry alors...

:blush)

mais bon n'empeche les expressions c bien :-p ;)
Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
6 oct. 2004 à 19:04
et oui du coup la solution de l'ami guigfs est plus correct pour ca...

:o)

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
oulaich Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
6 oct. 2004 à 20:50
slt,
le trucs de 'guigfs' est mieux je l'est implémenter, c'est parfait.

:) Cela m'est indéférent.
0
guigfs Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 13 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
8 oct. 2004 à 11:09
Merci les amis ,
reste plus qu'a valider la bonne reponse
0
Rejoignez-nous