Date de naissance (urgent pour etude)

cs_denis30a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 03:01
cs_denis30a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 6 oct. 2004 à 14:53
en vbs

demande a l'usager d'entrer sa date de naissance.
a partir de celle-ci faite afficher son prochain aniversaire
et le nombre de jour quil reste avant son aniversaire.

Dim date1
Dim date1

date1=InputBox("Entrez votredate de
naissance","Titre","14/06/1973")

date1=DateSerial(2004,10,5)

date1=DateAdd("yyyy",1,date1)

date1=FormatDateTime(date1, 1)

MsgBox "ta date de naissance est "& date1

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 oct. 2004 à 03:41
Salut denis30a
On discutait sur le chan et tu as disparu ...
Bref, voilà la soluce (mais ça, tu as dû l'apprendre en cours si c'est pour un TP !)
- Ton exemple me fait beaucoup rire : Tu demandes la date de naissance dans le Input, tu tritures la date pour faire des trucs bizarres et tu affiches ... la date de naissance : pourquoi l'avoir trituré ?
Alors, comme je ne suis pas trop bête, je suppose que le texte du MsgBox devrait-être "ton prochain anniversaire est " (?)
- Le Input semble correct
- Ensuite, il suffit de changer l'année de la date de naissance par celle de l'année en cours :
Date1 = CStr(Day(Date1)) & "/" & CStr(Month(Date1)) & "/" & CStr(Year(Now))

- Ensuite, il faut tester si la date est dépassée ou pas : Si oui, il faut ajouter un an
If DateValue(Date1) < DateValue(Now) Then Date1 = DateAdd("y", 1, Date1)


Essaye, tu verras bien si ça marche (je connais pas trop le VBS).
Vala
Jack
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 oct. 2004 à 03:46
Correctif
DateAdd("yyyy", 1, Date1) <--- 4 "y"
0
cs_denis30a Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 14:53
wow merci ca fonctionne a merveille!

en passant cest vrai quon la apris en cour mais comme je disais moi et le vb cest pas fort fort lolll

entout cas merci beaucoup pour ton aide!!!
0
Rejoignez-nous