Comment modifier la couleur des séries dans un graphique ?

cs_toto76 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 15:36
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 28 févr. 2005 à 15:52
Bonjour,

Un des objectif de mon apllication est d'afficher un graph en histo sur une feuille avec 7 colonnes. J'ai des valeurs positives et des valeurs négatives. Ce que je souhaite c'est faire des barres bleus (par ex.) pour les valeurs positives et des barres rouges pour les valeurs négatives.
Pour faire çà j'ai créé un objet MSChart sur une feuille. Je sais comment modifier la couleur d'une série dans la fenêtre de propriétés du MSChart. Jusqu'ici pas de problème.
Ca se complique parce que ce n'est pas toujours les même colones qui ont des valeurs négatives ou positives. Donc j'envisage une procédure de test sur les valeurs de mes séries. Mais avant de me lancer dans cette procédure je voulais savoir comment changer avec du code la couleur d'une série. J'ai essayé avec la procédure suivante pour changer la couleur de la colone de la première série et çà n'a aucune action.

Private Sub Command1_Click()

MSChart1.chartType = VtChChartType2dBar
With _
MSChart1.Plot.SeriesCollection.Item(1).Pen
.VtColor.Set 255, 255, 255
End With

End Sub

En fait j'ai essayé avec d'autre type de graph (line) et çà marche, mais pas avec les histo.
Si quelqu'un a une solution ou si mon problème est mal posé, qu'il me fasse signe.

toto76

3 réponses

jacqav Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
5 oct. 2004 à 23:42
bonjour
as tu essayé ".colorindex=?" ,? etant le code couleur
ceci etant dans la definition de ton graph
ça marche dans vba excel

bonne chance
0
cs_toto76 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
6 oct. 2004 à 11:21
hum, marche pas.
merci quand même
si quelqu'un a une autre idée ou une explication au "pourquoi çà marche pas"...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
28 févr. 2005 à 15:52
MsChart1.Plot.SeriesCollection(x).Pen.VtColor.Set 255, 0, 0
Avec x à remplacer par le numero de la Courbe

It@li@
0
Rejoignez-nous