Function php :)

GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 3 oct. 2004 à 03:39
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 3 oct. 2004 à 15:13
un petit topo:
J'ai une page en PHP qui me sert a enregistrer des données dans un fichier. Pour eviter les TRES nombreux rafraichissements qui se feront a la seconde, je veux faire une fonction qui tourne en boucle avec setTimeout.

seulement voila, lorsque je fait ma boucle pour enregistrer les donnée dasn mon fichier il me dit :

Fatal error: Call to undefined function: settimeout() in /var/www/... bla bla bla .../membre.php on line 12

----------//-----------

Voila le code source :

<?

function enregistre() {
$fichier=fopen('membres.htm', 'a');
$d="test";
fwrite($fichier,$d."
"); fclose($fichier);
setTimeout("enregistre()", 1000);
}

enregistre()

?>

Mais il ne fonctionne pas!
Je me noie, quelqu'un pourrait me jetter une bouée ? ;)
D'avance merci !

.:|GuilleW|:.

http://tuatha.fr.st

L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...

3 réponses

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 1
3 oct. 2004 à 04:18
ben c sur que si tu te sert d une fonction JavaScript ( setTimeout) dans un script only PHP ça va pas marcher :)

<?

function enregistre() {
$fichier=fopen('membres.htm', 'a');
$d="test";
fwrite($fichier,$d."
"); fclose($fichier);
sleep(10); // 10 secondes
enregistre();
}

enregistre();

?>
a++

www.morgan06.fr.fm
0
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
3 oct. 2004 à 11:56
Ohhh Great !

Pourtant j'ai vu la fonction setTimeout dans des sources en php mais tant pis, sa revient au même et tant que sa fonctionne ;)

Mille Thx ! C'est ce que je voulais !


.:|GuilleW|:.

http://tuatha.fr.st

L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
GuilleW Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
3 oct. 2004 à 15:13
Salut,
Encore une derniere question ...

la fonction sleep() ne fonctionne pas! la fonction tourne en boucle mais j'ai pas envie de saturer le server et je voudrai ralentir la fonction mais apparement la fonction sleep ne ralenti e rien ..

En me baladant sur PHPcs.com j'ai lu d'autres sources qui disaient que sleep() ne fonctionne pas avec Windaub
et qu'on pourrai faire des attente en fonction du temps du serveur , je pense que je vais faire cela...

S' il existe d'autres possibilitées . . .
Merci encore pour l'aide!

.:|GuilleW|:.

http://tuatha.fr.st

L'Emerveillement est le premier pas vers la connaissance ...
0
Rejoignez-nous