Image directement dans mysql

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 3 oct. 2004 à 01:16
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 11 juin 2007 à 16:39
bonsoir j aimerais savoir comment envoyez une image directement dams ma base de donnée svp.

Je vous remerci de renseignement.

7 réponses

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
3 oct. 2004 à 12:46
Salut,
En theorie une base mysql sert à y stoquer des informations par caractéres suivant different type de champ.
Je ne pense pas sauf si il existe un tout nouveau modele de base mysql que tu peux y entreposer des images gif,jpg,png...

MAIS :
Tu peux creer une table sans ID auto_increment, contenant un certain champ de type varchar, qui contiendrais une url d'une image, exemple :

CREATE TABLE image ( urlimage varchar(255) NOT NULL );

Tu y insert la donnée qu'il te convient, et tu la resort en selectant simple cette base de donnée sql sous cette forme :

$sql = "SELECT * from image ";
$req = @mysql_query($sql) or die ('Erreur Requête');
$url = @mysql_fetch_array($req);
echo $url["urlimage"];

J'espere que tu parler de ceci sinon tu m'envoie à la plaque.
Bye.
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
3 oct. 2004 à 14:52
Yo

Tu parles trop vite juki_webmaster
il existe maintenat des fonctions qui te permette de rentrer tes images directement en binaires dans ta base, impeccable pour cacher des donnés a ton hebergeur, j'ai pas tester mais je crois qu'il est egalement possible de rentrer des MP3 :o)

@++
Laurent
[phpsources.net phpsources.net]
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
3 oct. 2004 à 15:56
Ah bah moi je suis encore à la vielle époque "php1", sa existe php3 ? non je dec lol
Je ne le savais pas ça !
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
3 oct. 2004 à 16:16
No problems Dude o:)
@++
Laurent
www.phpsources.net"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
3 oct. 2004 à 21:29
je vous remerci de vos lumiére je testerai qui sais jamais lol
0
cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
28 juil. 2005 à 09:37
Bonjour à tous,

Je réponds presque 1 an après le précédent message mais ça pourra servir à nos lecteur.

Pour pouvoir stocker des données binaires dans une Base de Données, il faut utiliser le type BLOB.
0
cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
11 juin 2007 à 16:39
deux ans après je confirme =)
0
Rejoignez-nous