Image directement dans mysql

Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
bonsoir j aimerais savoir comment envoyez une image directement dams ma base de donnée svp.

Je vous remerci de renseignement.

7 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,
En theorie une base mysql sert à y stoquer des informations par caractéres suivant different type de champ.
Je ne pense pas sauf si il existe un tout nouveau modele de base mysql que tu peux y entreposer des images gif,jpg,png...

MAIS :
Tu peux creer une table sans ID auto_increment, contenant un certain champ de type varchar, qui contiendrais une url d'une image, exemple :

CREATE TABLE image ( urlimage varchar(255) NOT NULL );

Tu y insert la donnée qu'il te convient, et tu la resort en selectant simple cette base de donnée sql sous cette forme :

$sql = "SELECT * from image ";
$req = @mysql_query($sql) or die ('Erreur Requête');
$url = @mysql_fetch_array($req);
echo $url["urlimage"];

J'espere que tu parler de ceci sinon tu m'envoie à la plaque.
Bye.
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Yo

Tu parles trop vite juki_webmaster
il existe maintenat des fonctions qui te permette de rentrer tes images directement en binaires dans ta base, impeccable pour cacher des donnés a ton hebergeur, j'ai pas tester mais je crois qu'il est egalement possible de rentrer des MP3 :o)

@++
Laurent
[phpsources.net phpsources.net]
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Ah bah moi je suis encore à la vielle époque "php1", sa existe php3 ? non je dec lol
Je ne le savais pas ça !
Messages postés
369
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

No problems Dude o:)
@++
Laurent
www.phpsources.net"
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

je vous remerci de vos lumiére je testerai qui sais jamais lol
Messages postés
138
Date d'inscription
vendredi 28 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

Bonjour à tous,

Je réponds presque 1 an après le précédent message mais ça pourra servir à nos lecteur.

Pour pouvoir stocker des données binaires dans une Base de Données, il faut utiliser le type BLOB.
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

deux ans après je confirme =)