Comment simuler un clic souris

FloodManiaC Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2002 - 8 avril 2002 à 13:06
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 26 nov. 2007 à 17:40
ce serai super cool si qqn me disait
coment simuler un clic souris

5 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
8 avril 2002 à 13:47
Salut,

Voici un bout de code qui permet de simuler le click gauche d'une souris (voir les constantes pour d'autres buttons):

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20
Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40
Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1
Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10

'quelque part dans le code...
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, cButt, dwEI

Tchao

NéoB
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
15 sept. 2003 à 13:08
tu pourrais préciser un peu ou tu le fous ton code? pq les constante, la je sais pas si c'est encore dans ton private declare sub mouse_event.... et pis ya pas de end sub... voila koi
0
tomtom1001 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
8 juin 2005 à 16:35
Salut,
Jai le meme problème j'aimerais simuler un click de souris mais j'ai un peu de mal a comprendre le code qui a été donné ci-dessus.
Pourriez vous m'aider?

Je vous remercie
Thomas
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
23 sept. 2005 à 16:38
je suis assez d'accord avec vous les gars, c t pas la peine de mettre un truc aussi incompréhensible !!

allez voir la: http://docvb.free.fr/apidetail.php?idapi=55

Rollerman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lorenzoviva Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
26 nov. 2007 à 17:40
ca marche pas ta ******
0
Rejoignez-nous