Gestion de Fichier texte

cs_aciid_washor Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 30 sept. 2004 à 17:28
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 2 oct. 2004 à 00:40
Bonjour,
j'ai créé un programme qui me sert d'annuaire. L'annuaire en question est ecrit sous forme d'un fichier texte:
nom telephone
déclarés comme suit:
struct telephone{
char nom[30];
int tel;
}annuaire
Ma question est: comment est ce que je peux supprimer une entrée dans ce fichier? Donc si le fichier contient:
Mr.X 1234567
Mme.Y 2345678
Melle.Z 3456789
et que je veux supprimer Mme Y, comment est ce que je doit faire? J'arrive a retrouver l'entrée dans le fichier en comparant le nom introduit au nom ecrit dans le fichier texte mais je sais pas comment supprimer
Merci d'avance.

3 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
30 sept. 2004 à 18:24
Bonjour,

Tu charges le fichier en mémoire par exemple et tu reécris le fichier et quand tu détectes l'entrée que tu veux supprimer alors tu n'écris pas jusqu'a la prochaine entrée.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 sept. 2004 à 18:39
Le membre 'tel' est MAL aligne !!!

char nom[32]; // MULTIPLE DE 4 POUR CORRECT ALIGN
int tel;

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
2 oct. 2004 à 00:40
Le compilateur aligne tout seul,mais il reste malgré tout important de faire les choses correctement.

Shell
0
Rejoignez-nous