Comment savoir si un pc est connecté

harddisk Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 4 avril 2002 à 21:23
harddisk Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007 - 5 avril 2002 à 20:57
g trouvé plein d'exemple pour connecter un pc à internet en fonction du fourniseur d'accès mais impossile de savoir si le pc est conne cté à internet.Y a t il une dll, une commande, un ocx pour avoir ca??

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 avril 2002 à 21:49
Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll " _
(ByVal lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Public Function mtEtatConnexion() As Boolean
Dim Type_connexion As Long
Dim resultat As Long

resultat = InternetGetConnectedState(Type_connexion, 0&)
mtEtatConnexion = resultat

End Function

|The S@ib|
VBP2P project
0
cs_MaXell Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 10 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2002
4 avril 2002 à 22:16
Il existe un API pour ca, mais lequel je sais pas
0
harddisk Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2007
5 avril 2002 à 20:57
merci the saib et encorem erci pour m'avoir dépanner sur le chat pour les winsock(index)
0
Rejoignez-nous