Communication PC <> Automate OMRON via RS232-RS232

Messages postés
91
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2005
- - Dernière réponse : guilford
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
- 14 août 2008 à 15:40
Coucou à celui qui lit se message,

Un problème très technique...
... ardu mais pas insolvable.

Je cherche à communiquer avec un automate CQM1 ou CPM2A de la marque OMRON depuis mon programme VB. J'ai identifier le problème comme apparemment dû à une imcompatibilité entre l'ASCII de l'OMRON et celui de mon PC.
(l'OMRON travaillle en héxa, le PC en décimal).
De ce fait, je réceptionne bien les messages de l'automate mais je ne comprends pas ce qu'il dit. Par contre, il m'est impossible de lui transmettre quoique ce soit.

Si quelqu'un connaît la solution à mon problème, qu'il me la dise avant que je me jette de mon rez-de-chaussée. :clown)

Merci d'avance,

PrX
, :-p Initiate To VB6 And Completely Crazy
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005
0
Merci
salut
j'ai le meme prob que toi. Mais je vois qu'il n'y a pas bocoup de programme concernant omron.
si tu veux me contacte
sergesoft@aol.com
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009
0
Merci
Salut si ce probleme est toujours d'actualite
je peut etre aider
je suis programmeur sur automate omron

a plus
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2004
0
Merci
JE RECHERCHE NOTICES PROGRAMMATION ET DE MODE D EMPLOI D UNE CAISSE ENREGISTREUSES OMRON RS 3510
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2005
0
Merci
salut je veux un code source a propos la connection pc -automate et aussi je veux des skins pour activx merci de me les envoyer sur mon email aymenroma@hotmail.com
Messages postés
274
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2016
3
0
Merci
Est- ce que le problème est résolu pour la communication de VB à Omron. Je sais que ça se fait, je connais une personne qui travaille avec les mêmes composantes. Si jamais tu as encore besoin d'aide, fait le savoir.

Jacques
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
0
Merci
salut moi j'ai un soucis je recoi tres bien les info de l' automate omron cpm2a avec opc
mais j'aimerai savoir si il y a un bit qui se met a 1 lorsque l'automate est relié a mon pc par RS232C  par l intermédiaire de la carte CIF01
merci d'avance