Imprimer rich text box

cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 28 sept. 2004 à 12:04
JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 1 oct. 2004 à 14:09
bonjour

voila j'ai une richtextbox et je voudrai imprimer son contenu
j'ai programmer ce code et cela fonctionne

With dlgCommonDialog
.CancelError = True
.Flags = cdlPDReturnDC + cdlPDNoPageNums
.Flags = .Flags + cdlPDAllPages
.ShowPrinter
If Err <> MSComDlg.cdlCancel Then

Printer.Print ""

frmMain.RichTextBox1.SelStart = 0
frmMain.RichTextBox1.SelLength = Len(frmMain.RichTextBox1.Text)
frmMain.RichTextBox1.SelPrint (dlgCommonDialog.hDC)

End If
End With

le probleme c'est que mon imprimante est defini par defaut en paysage et je voudrai imprimer en portrait

j'ai tenter
de changer la propriété Printer.Orientation=1 ou =2

mais cela ne marche pas vb me dit la propriété orientation ne peut pas etre changer dans une page

que faire????

1 réponse

JPC8 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
1 oct. 2004 à 14:09
Bonjour,

essaie comme suit , j'ai testé cela fonctionne

.CancelError = True
.Flags = cdlPDReturnDC + cdlPDNoPageNums
.Flags = .Flags + cdlPDAllPages
.Orientation = 2 (ou 1 )
.ShowPrinter

A+

J.P.
0
Rejoignez-nous