Base de données et combobox

tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 27 sept. 2004 à 12:10
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 28 sept. 2004 à 08:57
Bonjour voila mon problème :

J'ai une base de données Access 2000 et j'ai une table avec un champ numerique qui renvoie à une autre table, avec ce meme champ numerique, qui renvoie à un texte -> c'est une liste à choix externe.

Je voulais connaitre le moyen d'incorporer automatiquement, les choix textes de ma liste à choix dans une combobox mais je ne sais pas faire.

J'ai tenté d'utiliser une DataBox, mais ça ne marche pas

Auriez vous une solution?

Merci d'avance. :shy)

8 réponses

cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
27 sept. 2004 à 16:04
Salut,

As tu essayé combobox.additem = ladataquetuveuxajouter ?

@+
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 sept. 2004 à 16:19
si cela pourrait marcher ça c'est sur, mais j'aurais voulu, qu'elle se remplisse automatiquement, avce toutes les données de ma table liste de choix externe....
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
27 sept. 2004 à 16:53
Essai ca :

for i = table.bof to i=table.bof step 1
combobox.additem = table(i) 'ou la valeur de ta table
next

Le tout dans un évenement qui va bien.

@+
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
27 sept. 2004 à 16:54
excuse moi il faut table.eof !!!

for i = table.bof to i=table.eof step 1
combobox.additem = table(i) 'ou la valeur de ta table
next
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 sept. 2004 à 16:59
en fait pour chez moi

Dim rst As New ADODB.Recordset

Donc ça me ferai
for i rst.bof to i rst.eof step 1
combobox.additem = rst(i)
next

Comme ça c'est bon, je ne peux tester...n'etant pas à mon lieu de travail aujourd'hui...
0
tchoo83 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 sept. 2004 à 17:03
ou plutot ce ne serai pas mieux comme cela,

Do While Not rst.EOF

For i = 1 To rst.Fields.Count - 1
combobox.additem = rst.count(i)
Next
rst.MoveNext
Loop

?????

Qu'en penses tu???
0
baladi03 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
27 sept. 2004 à 23:06
youssSalut les mat grises4

essaie ce code
matable.movefirst
do until matable.eof
combo1.addietem matable!champ
matable.movenext
loop
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
28 sept. 2004 à 08:57
Salut,

Effectivement il y a plusieurs soluce, on peut utiliser une boucle entre eof et bof, ou faire un move first puis movenext jusqu'a eof comme baladi03... Tout ca me parait bien.
tiens moi au courant.
@+
0
Rejoignez-nous