Accéder à une disquette sur VB

Résolu
benjiji95 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005 - 26 sept. 2004 à 16:35
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 26 sept. 2004 à 21:53
Bonjour à tous
J'ai un programme à faire en VB et je sais pas du tout comment m'y prendre. il faut que je puisse allez voir ce qu'il y a dans ma disquette.
si quelqu'un sais comment faire merci de me le dire

6 réponses

NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
26 sept. 2004 à 17:09
ReSalut

J'oubliais... ; s'il ya des dossiers dans ta disquette

Tu peux ajouter un DirListBox

Private Sub Form_Load()
On error goto fin
File1.path = "A:"
Dir1.path = "A:"
Exit sub
fin: Msgbox "Pas de disquette"
End
End Sub

Private Sub Dir1_Change()
File1.Path = Dir1.Path
End Sub

Voila
N$
3
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
26 sept. 2004 à 17:04
Salut

Si t'as un éditeur VB, c'est facile

Tu mets dans une form un FileListBox
tu mets le code :

Private Sub Form_Load()
On error goto fin
File1.path="A:"
Exit sub
fin: Msgbox "Pas de disquette"
End
End Sub

N$
0
benjiji95 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005
26 sept. 2004 à 17:29
merci beaucoup pour ça déjà mais je voudrai aussi pouvoir accéder aux dossiers de ma disquette. est-ce possible ?
0
NicoSoftt Messages postés 106 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
26 sept. 2004 à 17:59
Salut

Le deuxième message que je t'ai mis inclus Dossier et Fichiers
a condition que tu es mis un FileListBox et un DirListBox

Voila
N$
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benjiji95 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005
26 sept. 2004 à 18:01
oui je sais mais nous ne pouvons que voir le nom des fichiers, je veux pouvoir égallement accéder à ces fichiers. par exemple ya un fichier excel, ba je veux pouvoir l'ouvrir.
comment faire ?
0
cs_Pingouin Messages postés 262 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
26 sept. 2004 à 21:53
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, "open", LeCheminDaccesDuFichier , vbNullString, Ledossierdanslequeltuveuxquecademarre, 1

Tu recuperes le chemin d'acces de ton fichier excel grace aux propriétés de ton filelistbox etc...

The Pingouin 8-)
0
Rejoignez-nous