Fond d'ecran (wallpaper) avec un .avi ?

thedudul Messages postés 33 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004 - 26 sept. 2004 à 00:32
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 19 févr. 2006 à 23:37
Salut,

C'est la rpemière fois que je pose une question ici et j'espère que ca va marcher.
Je cherche a faire (ou trouver tout fait a la limite) un logiciel qui me permettrerai d'afficher un .avi comme fond d'ecran (j'ai un bon PC donc ca devrai pas poser de probleme pour l'affichage).
Les .gif animé sont vite limité, trop lourd et surtout la gestion des gif par windows est trop lente et ce n'est pas fluide du tout (25 à 30 fps utilisé).
J'ai essayé avec VB 6.0, mais impossible de mettre ca en fond, j'arrive bien a afficher ma video (1280*1024@30fps) sans sacade, mais ca me cache les icones du bureau ce qui n'est pas pratique.

Merci pour votre aide (futur).

9 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
26 sept. 2004 à 09:06
Ben, c'est un peut barebar ce que je vai te proposer mais normalement ca marche, et c'est pas du vb...

Tu place un fichier html comme fond d'écran, et dans ta page tu met le code (HTML) qui appel ton avi.

Mais cela ne fonctionnera pas sous win.98 car je croi il gere pas les fond en page web.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 sept. 2004 à 11:08
Salut,

Win98 normalement peut charger un fichier HTML en fond à condition que l'active desktop est activer, et vu que le bureau est gérer par une copie de iExplore, normalement il doit pouvoir le lire comme dans une page web standard, sinon il te reste le gif animé qui prend moins de place qu'un AVI, mais moins beau

Chris...
Firstruner
0
thedudul Messages postés 33 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
26 sept. 2004 à 11:25
J'ai essayé mais impossible de masquer le control de WMP (j'ai pourtant mis controls=false mais rien n'y fait). De plus j'ai toujours les sliders qui m'empèches de faire du vrai plein ecran.

voila ce que j'ai utilisé :
1ere soluce :

2eme soluce :
<object id="MediaPlayer" width="1280" height="1024"
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
standby="Chargement de Windows Media Player..."
type="application/x-oleobject">



<noembed>

</noembed>
</object>

Dur dur car aucun des 2 ne marche comme il faut. merci pour ton aide quiaimeflash mais du coup c'est pas bon en l'état la soluce html.

Help me !
0
thedudul Messages postés 33 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
26 sept. 2004 à 11:25
J'ai essayé mais impossible de masquer le control de WMP (j'ai pourtant mis controls=false mais rien n'y fait). De plus j'ai toujours les sliders qui m'empèches de faire du vrai plein ecran.

voila ce que j'ai utilisé :
1ere soluce :

2eme soluce :
<object id="MediaPlayer" width="1280" height="1024"
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
standby="Chargement de Windows Media Player..."
type="application/x-oleobject">



<noembed>

</noembed>
</object>

Dur dur car aucun des 2 ne marche comme il faut. merci pour ton aide quiaimeflash mais du coup c'est pas bon en l'état la soluce html.

Help me !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thedudul Messages postés 33 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2004
26 sept. 2004 à 11:30
désolé pour le double post, mais firefox a merdé.
Le Gif est très très lourd, le moindre gif animé fait plus de 10 Mo !
De plus la lecture est trop lente, même pas 2fps (je suis en 1280*1024 je le rappel, le but étant bien sur de faire un fond d'écran et pas un site web).
Du coup je suis presque obligé d'aller vers le .avi, déjà parceque ca me prend moins de resource (2% contre 54% pour le gif), et ensuite parceque c'est bien plus fluide.
Merci pour vos aide (passé et futur car du coup j'en ai toujours besoin snif).
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 sept. 2004 à 11:36
Bon j'ai tester la première soluce, effectivement pas d'anti-control.
Mais il doit y avoir une clé registre qui la gère, reste à la trouver.

Chris...
Firstruner
0
cs_Ptit jean Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 22:04
J'ai bien une solution sans codage ....
il suffis d'installer vlc et de mettre en affichage papier penit ...

c tres rudimentaire mais sa marche .
0
cs_Ptit jean Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2006
19 févr. 2006 à 22:08
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 févr. 2006 à 23:37
0
Rejoignez-nous