Espace membres prblm T_STRING

Piranha760 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 15:19
Piranha760 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004 - 24 sept. 2004 à 11:09
Bonjour,
je cree actuellement un espace membre mais j'ai un message d'erreur et je ne sait pas resoudre le probleme:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/piranha/www/espace_m/adduser.php3 on line 88

Le code a partir de la ligne 88:

default;
echo " Inscription

<form action="adduser.php3" method="post">
NOM


Prenom :

Adresse E Mail :

Adresse postale: <textarea name="adresse" rows="3" cols="20" wrap="VIRTUAL"></textarea>

Code Postal :

Ville :

Pays :

Chosissez un pseudo

Choisissez un Password :

Retapez votre Password :

Afficher mon email sur la liste des membres

</form>";

break;
}
?>
</center>

</html>

Merci de me repondre si vous voyez d'ou vien le prblm :)

10 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
23 sept. 2004 à 16:34
bah déjà la tu as un beau
dans le vide... s'il y a encore une erreur, c'est bien parce que tu n'as pas mis les \ devant tous les " que tu rencontres.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 sept. 2004 à 17:35
La c'est bon, utilise 1 editeur PHP :-)

http://hapedit.free.fr/hapedit.php

<? echo " Inscription

<form action="adduser.php3" method="post">
NOM


Prenom :

Adresse E Mail :

Adresse postale: <textarea name="adresse" rows="3" cols="20" wrap="VIRTUAL"></textarea>

Code Postal :

Ville :

Pays :

Chosissez un pseudo

Choisissez un Password :

Retapez votre Password :

Afficher mon email sur la liste des membres

</form>"; ?>

Laurent
http://phpsources.net
0
Piranha760 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
23 sept. 2004 à 17:54
Slt
Pour le formulaire ça marche mais maintenant il me sort des erreur comme celle là: Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/piranha/www/espace_m/adduser.php3 on line 78

alors que avant ss le formulaire tous marche %-6

Je met tt le code :

<html>
<head>
<title>Inscription</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>


<center>
<?
require("conf.php3");

switch($action) {
/*-----------------------------------------------------------------*/
/* AJOUT DANS MySQL */
/*-----------------------------------------------------------------*/

case "add";

// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
$db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données $sql_bdd sur le serveur $sql_server
Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}

// TEST SUR LES VALEURS SAISIES
if($nom ==""){echo "Vous devez mettre votre nom

Retour";exit;}
if($prenom==""){echo "Vous devez Mettre votre Prenom

Retour";exit;}
if($ville==""){echo "Vous devez mettre votre ville

Retour";exit;}
if($pays==""){echo "Vous devez mettre votre pays

Retour";exit;}
if($pseudo_membre==""){echo "Vous devez choisir un pseudo

Retour";exit;}
if($passe_membre==""){echo "Vous devez choisir un mot de passe

Retour";exit;}
if($email==""){echo "Vous devez mettre votre adresse mail, elle restera confidentielle

Retour";exit;}
if($passe_membre<>$passe_verif){echo "
Votre mot de passe doit etre le meme !
Retour";exit;}

// CHAMPS SUPLEMENTAIRES, inspirez-vous des lignes suivantes. Pour qu'un champs soit facultatif, omettez la ligne.
//if($ville==""){echo "Vous n'avez pas saisi la ville

Retour";exit;}

// ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo="$pseudo_membre"",$db_link) or die(mysql_error());
$num=mysql_num_rows($requete);
if($num!=0)
{
echo "Ce pseudo existe déjà, veuillez en choisir un autre

Retour";
}
else
{
// CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
$taille = 20;
$lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
srand(time());
for ($i=0;$i<$taille;$i++)
{
$id.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
}

// ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) from membre",$db_link) or die(mysql_error());
$idmax=mysql_result($requete,0,"max(id_membre)");

if($check=="") {$aff="non";}
if($check=="yes") {$aff="oui";}
// INSERTION DANS LA TABLE
$idnew=$idmax+1;
$non="non";
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($idnew,"$id","$pseudo_membre","".md5($passe_membre)."","$email","$non","$aff")",$db_link) or die(mysql_error());
// CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table.

// REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
echo "Merci, vous êtes bien enregistré. Fermez cette fenêtre et connectez vous avec vos identifiants pour accéder à la page d'acceuil des membres";
}

// DECONNEXION MYSQL
mysql_close($db_link);

break;
<? echo " Inscription

<form action="adduser.php3" method="post">
NOM


Prenom :

Adresse E Mail :

Adresse postale: <textarea name="adresse" rows="3" cols="20" wrap="VIRTUAL"></textarea>

Code Postal :

Ville :

Pays :

Chosissez un pseudo

Choisissez un Password :

Retapez votre Password :

Afficher mon email sur la liste des membres

</form>"; ?>

break;
}
?>
</center>

</html>

Postez encore si vous savez d'ou ça viens merci ;)
+
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
23 sept. 2004 à 20:14
tu vas poster ton code chaque fois... si t'es déjà en PHP
tu vas pas refaire <? ! (et en passant c'est <?php)

Va lire
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=24870

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Piranha760 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
23 sept. 2004 à 20:58
je poste mon code parceque je trouve pas de solution et je le pose en entier car l'autre fois j'en est mis une parti

Je suis un debutant en php et je comprend pas vraimment tt ce qi est marker.....

Pour ce qui est des comande utilise ben j'ai pris sur un script dejà existant....

Dc voila je sais pas comment faire et je voudrai savoir d'ou viens la faute.....

+ %-6
0
LaurentKOogar Messages postés 369 Date d'inscription samedi 4 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
23 sept. 2004 à 22:07
Yo,

je t'ai dit de prendre un editeur PHP !!!! et GRenard
a 100 fois raison !!!

ya une erreur line 102

voici la fin de ton code

Afficher mon email sur la liste des membres

</form>";

break;
}
?>
</center>

</html>

Laurent
http://phpsources.net
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
23 sept. 2004 à 22:18
L'erreur est aussi ici : // DECONNEXION MYSQL
mysql_close($db_link);

break;
<? echo " <h2

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Piranha760 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
23 sept. 2004 à 22:53
j'ai remis en origine ça me fait tjr un message d'erreur:

le lien ou se trouve l'espace membre:
http://www.piranha.tonsite.biz/espace_m/
(inscription)

L'erreur c'est :

Column count doesn't match value count at row 1

Je crois que c'est au niveau de la connection Mysql comme tu as marque Grenard mais j'en suis pas sur...

l'editeur je prend namo
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 sept. 2004 à 00:33
(Message Supprimé ? parce que j'ai dit un gros mot ?)
Bon je redis :

Tu apprend le PHP ! car ca suffit !
Il faut apprendre à tenir un crayon avant d'écrire
de kegi !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0
Piranha760 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2004
24 sept. 2004 à 11:09
Dsl mais ça m'aide pas beaucoup le script ce n'est pas moi qu'il l'a fait et même si je commence a faire un code en php je ne connaît même pas
...... beh ça me servira a rien


Dc voila je revient sur ma question precedente :sad)
0
Rejoignez-nous