Alias au join d'un channel

Résolu
cs_Bonhomet Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005 - 22 sept. 2004 à 18:11
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 23 sept. 2004 à 19:21
Bonjour, j'aimerais connaître le moyen d'exécuter un alias à chaque fois que je join un channel..

J'ai essayé comme ça :

on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) { colornicks }
}

(colornicks étant mon alias) mais sans succès.

Si vous connaissez la syntaxe exacte, ça me ferait plaisir de la connaitre aussi.

Merci d'avance.

9 réponses

cs_Bonhomet Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
22 sept. 2004 à 21:50
ah voilà j'ai trouvé en fait en exécutant directement le /colornicks cela ne fonctionnait pas mais en y ajoutant un timer c'est nikel :D

=>

on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) { timer 1 2 /colornicks }
}

:)
3
cs_Bonhomet Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
22 sept. 2004 à 18:12
NB :

J'ai aussi essayé :

on *:JOIN:$chan: {
if ($nick == $me) { colornicks }
}

mais ça ne marche pas non plus :/
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
22 sept. 2004 à 18:22
on *:JOIN:#: {
if ($nick == $me) { colornicks }
}

cette syntaxe est bonne .
1) vérifie que l'alias colornicks fait bien quelque chose ... et qu'il le fait correctement
2) vérifie que tu n'as pas deux "on join" dans un même remote (ca marche pas ca , a la place de "colornicks" mets "echo $chan blabla" et vois si qqch s'affiche quand tu rejoins le chan ; si rien ne s'affiche c'est que ton on join est pas traité donc qu'il y en a deux dans le même remote en général)

PaDa
0
cs_Bonhomet Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
22 sept. 2004 à 22:06
tant que j'ys suis, est-il possible d'exécuter un alias sur tous les chans sur lesquels on se trouve, en gros comme un /amsg mais avec un /alias derriere.

J'ai essayé /amsg /monalias mais ça ne marche pas ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 sept. 2004 à 02:07
pour tous les chans sauf erreur de ma part tu fais une boucle :

var %i $chan(0)
while %i { /tacommande $chan(%i) | dec %i }

(pour ts les servers par contre ya /scid et /scon)

PaDa
0
cs_Bonhomet Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
23 sept. 2004 à 16:50
euh je connais pas trop ce genre de truc

je mets ça dans mon remote ?
et pour lancer l'exécution de la commande je fais quoi ?
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 sept. 2004 à 17:06
tout dépend de la commande que tu veux faire :) lis des tutos sur scriptsdb.org avant de te lancer :o)
PaDa
0
cs_Bonhomet Messages postés 29 Date d'inscription samedi 19 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2005
23 sept. 2004 à 19:09
la commande est un bete alias présent dans un des mes fichiers.mrc (que je lance via le perform bien entendu)

ton truc devient donc :
var %i $chan(0)
while %i { /colornicks $chan(%i) | dec %i }

colornicks étant le nom de mon alias.

pourrais-tu me dire où je dois mettre ce bout de code et comment le 'lancer' si je puis dire
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
23 sept. 2004 à 19:21
tu peux le mettre ou tu veux : dans un alias par exemple :
Alias blah {
var %i $chan(0)
while %i { /colornicks $chan(%i) | dec %i }
}
et quand tu taperas /balh ca fera /colornicks sur tous les salons (si la syntaxe est bien /colornicks <salon> hein ...)

PaDa
0
Rejoignez-nous