Recordset & sql

Résolu
LILAS_82 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 21 sept. 2004 à 21:51
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 21 sept. 2004 à 22:02
bonjour,

j'ai une table ('ma_table') qui contient un champs (mon_champs). dans ce champs, j'essaie d'inclure ce que l'utilisateur a saisie dans 'textbox1'.
pour cela je passe par l'intermediaire du recordset 'rst':

rst.Open "INSERT INTO ma_table (mon_champs) VALUES ('" & textbox1.text & "');", connex

tout cela marche tres bien tant que l'utilisateur n'a pas la mauvaise idee de mettre des guillemets ou apostrophes dans 'textbox1'. j'obtiens alors la rqte suivante:
INSERT INTO ma_table (mon_champs) VALUES ('test'test');

on comprends vite pourquoi ca ne marche pas en regardant le 'test'test'.
quelqu'un pourrait-il m'aider a contourner cette difficulte ?

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
21 sept. 2004 à 22:02
rst.Open "INSERT INTO ma_table (mon_champs) VALUES ('" & Replace(textbox1.text,"'","''") & "');", connex

ca marche lorsque on change l'apostrophe par un double apostrophe

resultat :
INSERT INTO ma_table (mon_champs) VALUES ('test''test');

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
Rejoignez-nous