Tester un hyperlink sous Excel

Résolu
cs_Zazoo2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 21 sept. 2004 à 21:01
cs_Zazoo2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004 - 23 sept. 2004 à 18:46
Et bien voila : j'ai créé des liens hypertexte dans des cellules sur Excel et j'ai besoin de les ouvrir avec une macro. J'utilise pour ca la syntaxe suivante dans une boucle : Worksheets("Feuil1").Cells(count, 13).Hyperlinks(1).Follow Le problème se produit lorsqu'une cellule ne contient pas de lien : l'indice n'appartient pas à la sélection (Erreur d'éxécution 9).

Je pense que pour résoudre cela il faudrait que je teste le lien avant d'essayer de l'ouvrir, mais je ne sais pas comment faire.

Si quelqu'un peut m'aider...

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
22 sept. 2004 à 09:12
Bonjour,

sinon, tu peux utiliser cette boucle qui te permet de ne travailler que sur les cellules ayant un lien hypertexte :

Dim h As Hyperlink
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
    h.Follow
Next h


Fanny
3
Crash_overide12 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
21 sept. 2004 à 21:35
je sais pas si sa peut vraiment t'aider mais dans ta macro il faut que tu insère une condition genre if lenumerodecells.val="" then
goto rien
else
ce que tu veut faire
endif
rien:
end
voila peut etre que sa marchera, mais je connait pas assez ton prog pour pouvoir te répondre plus amplement !
Désolé en espérant ke sa te serve, ou ke sa te donne une idée !
@+
0
cs_Zazoo2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
21 sept. 2004 à 21:58
En fait mon problème ne vient pas d'une cellule vide, mais du fait qu'elle ne contient pas de lien hypertexte :
exemple :
A1 : google (lien hypertexte avec clik droit lien hypertexte : http://www.google.fr)
A2 : yahoo (idem, j'ajoute avec le clik droit : http://yahoo.fr)
A3 : espace (donc aucun lien dispo)
A4 : telecharger (www.telecharger.com)
....

Ma macro fonctionne bien pour A1 et A2, mais quand j'arrive sur A3, au lieu de ne rien faire et d'ouvrer A4, vb me sort l'erreur et s'arrete.
Il faudrait en fait que je fasse :
If cells(x,y).SyntaxePourObtenirL'AdresseContenueDansLeLien <> "" Then
0
Crash_overide12 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2006
23 sept. 2004 à 17:31
Ah ok javais pas compris sa comm sa ! LOL
Hfanny a raison !
Encore Sorry ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Zazoo2 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2004
23 sept. 2004 à 18:46
Y'a pas de mal Crash :-)

Merci à vous deux pour vos réponses, ca m'a bien aidé.
0
Rejoignez-nous