Savoir le type d'un control

Résolu
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 21 sept. 2004 à 11:27
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 21 sept. 2004 à 20:05
Bonjour les amis,

voilà, je voudrais afficher dans une msgbox le type d'un control.

je m'explique:

j'ai dans ma form une textbox (text1) et un bouton (bout1) et je voudrais que lorsque je clique sur le bouton il me sorte dans une msgbox "Le controle text1 est une textbox". bien sur je voudrais que ce sois en automatique et non rentré manuellement dans la msbbox.

Merci de votre aide.

Mighnion
l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!

4 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 sept. 2004 à 11:42
If TypeOf Command1 Is CommandButton Then
MsgBox "CommandButton"
End If

Manu
3
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
21 sept. 2004 à 12:52
merci econs pour cette info je viens de la mettre en place et c'est nickel par contre, il ne me prend pas les textbox que j'ai rajouté dans mais composant qui viennent de la dll "fm20.dll".
Pourtant il indique bien que ce sont des TextBox.

Quelqu'un connait-il la solution?

Merci encore econs.

Mighnion
l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!
3
mighnion Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
21 sept. 2004 à 13:05
J'ai trouvé!!!

en fouillant un peu sur msdn j'ai vu la fonction Typename(object)
Qui renvoie le type de l'objet.

donc voici la portion de code remanier:

*************************
Dim C As Control

For Each C In form.Controls

If TypeName(C) = "TextBox" Then
C.Text= "Truc"
End If

Next

*************************

voila
@+

Mighnion
l'étérnité c'est long, surtout sur la fin!!
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 sept. 2004 à 20:05
Ah ? Ben en voilà une bonne idée !!! N'hésites pas à regarder dans Msdn .. tu y trouveras [presque] toujours ton bonheur. Pour le reste, il y a ce site ! ;)

Manu
3
Rejoignez-nous