Test de validité sur des string

dardo3 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 17 sept. 2004 à 01:26
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 18 sept. 2004 à 14:52
Bonjour tout le monde

Probleme
je déclare une chaine de caractere
string x

ensuite je demande a l'utilisateur de rentrer une réponse
system.out.print("entrer la chaine :");

je que je veux faire, c'est si la chaine entrer par l'utilisateurs est différente de "y" ou "z" alors recommencer l'operation de saisie de la chaine

me suis je bien exprimer ??

Merci pour vos réponses

3 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
17 sept. 2004 à 08:56
Bonjour,

il faut que tu fasses une sorte de boucle du style :

reponse = out.readLine();while (reponse "y" || reponse "z") {
reponse = out.readLine();
}


J'ai considéré que tu utilises une méthode readLine() pour récupérer ce que l'utilisateur saisit au clavier.

Fanny
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
17 sept. 2004 à 16:11
Ou plutot un BefferedReader peut être et puis il ne faut surtout pas faire reponse == "x" mais reponse.compareTo("x")==0 pour que le test soit juste... Sinon parfois tu auras des problème si par exmple tu compare deux chaines qui sont des objets...
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
18 sept. 2004 à 14:52
GodConan :clown)

et puis ne serai ce pas plusto in.readLine ??!! ;o)

et pour le traitement d egalité de String la methode equal( "" )
remplace avantageusement le comparTo ;o) (bcp moin de traitement en intern ; )

++
0
Rejoignez-nous