Manipulation Chaine

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 - 16 sept. 2004 à 18:17
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 19 sept. 2004 à 22:24
Bonjour ,

je souhaiterai faire la chose suivante:

g une chaine

Var1:='msg; salut tout le monde';

je voudrai la casser en deux
et obtenir ceci:

temp1:= 'msg'; //ce ki est avant le 1er point virgule
temp2:= ' salut tout le monde'; //ce ki est après

Merci

Filipe35

PS: si des personnes si connaissent en thread
ca serait sympa kon ai une discussion sur MSN

7 réponses

jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 sept. 2004 à 18:29
var pos_virgula : integer
begin
pos_virgula := pos(';', Ma_chaine_De caracterraaa)
tempona1 := copy(Ma_chaine_De caracterraaa,1,pos_virgula - 1)
tempona2 := copy(Ma_chaine_De caracterraaa,pos_virgula +1,length(Ma_chaine_De caracterraaa)-pos_virgula+1)
end ;

c'est simplé facose
Elle est ou barbieee :-p

:clown) _______=-Jobtunisie-=_______ :clown)
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 sept. 2004 à 18:39
La prochaine fois amigo(Filipe35) ouvre les sources ou les codes déja stocké ...
Sinon Kenavo se fachera
et tu subbira les conséquence
d'ailleur les pages sont interessentes

@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
0
jobtunisieyasser Messages postés 123 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007
16 sept. 2004 à 18:43
Je vous ai donner 10/10 chouchou
@_______=-Jobtunisie-=_______@
|..................NOURON ALA NOUR.......................|
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
16 sept. 2004 à 23:43
Salut filipe35,

voici un function qui te permettra de décomposer ta chaine de caractère en plusieurs string stocker dans un TStringList, tout en choisissant ton caractère séparateur.

procedure StringGetParam(sText : string; chSeparator : char; slParams : TSTringList);
var
iPos : integer;
sParam : string;
begin
slParams.Clear;

sText := Trim(sText);

while length( sText ) > 0 do
begin
iPos := Pos( chSeparator, sText );
if iPos = 0 then
begin
sParam := sText;
sText := '';
end
else
begin
sParam := Copy( sText, 1, iPos - 1 );
Delete(sText, 1, iPos );
end;
slParams.Add( sParam );
end;
end;


Bonne Prog,

Olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
18 sept. 2004 à 20:12
Merci beaucoup à tous

Filipe35
0
Emandhal Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 3
19 sept. 2004 à 10:22
Je voudrai préciser une chose sur la méthode de Loulibier, qui est très bien mais elle existe deja dans Delphi :

Procedure StringGetParam(sText : string; chSeparator : char; Var slParams : TSTringList);
Begin
If not Assigned(slParams) Then slParams := TStringList.Create; 
slParams.Clear;
slParams.Delimiter := chSeparator;
slParams.DelimitedText := sText;
End;


et là ça fait la meme chose que ce qu'a fait Loulibier :)

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
19 sept. 2004 à 22:24
bien vu Emandhal ;)
c'est un paramètre qui m'a totalement échappé sur le TStringList.

Bonne Prog,

Olivier.
0
Rejoignez-nous