Jar executable

niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 16 sept. 2004 à 13:58
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 20 sept. 2004 à 08:49
salut all
voila je sais qu'il y a dea eu des questions de ce genre mais je n'ai pas trouvé exactement ce que je cherchais,
alors kelkun pourrait-il me dire comment creer un jar executable ?
je sais kil faut un fichier manifest mais c'est tout.
je voudrais bien si possible kon mexplique toutes les étapes pour y arriver
merci a vous

9 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 14:52
Slut
pour faire un jar qui soit executable, normalement, il faut créer un manifest (ex:manifest.mft) avec à l'intérieure
Manifest-Version: 1.0 
Main-Class: MaClass 
Classpath: .\MonJar.jar


et ensuite, il faut faire la commande:
jar cvfm MonJar.jar manifest.mft *.class


Voilà, en espérant que ca marche

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
16 sept. 2004 à 15:33
salut
ptite kestion : pour le fichier manifest.mft c un fichier texte aukelon ajoute l'extension ou fo le faire autrement ?
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
16 sept. 2004 à 15:33
salut
ptite kestion : pour le fichier manifest.mft c un fichier texte aukelon ajoute l'extension ou fo le faire autrement ?

merci de mavoir repondu
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 15:37
vivi, c'est un fichier dont on change l'extension

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
16 sept. 2004 à 16:06
hehehe encore un pti probleme, je me retrouve donc avec un fichier texte apelé manifest.mft et kan je ta pe la commande ke tu ma donné dans la console ca me dit ke "jar" n'est pas une commande executable
un pri cou p de main stp !!!
thx
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 18:17
Ben le classpath est correcte ? (est-ce que lorsque tu tapes:
javac fichierjava
aucune erreur est retournée?)

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 sept. 2004 à 18:21
Oups, envoyé mon message trop tôt ...

Pasque dans ce cas là, tu dois définir le chemin dans la variable système PATH. Si tu es sur windaub, tu fais un clic droit sur le poste de travail, propriétés, onglet Avancé, bouton variables d'environnement, dans variables utilisateur, on fait nouveau et on met
Nom de variable: PATH
valeur variable : C:\j2sdk1.4.2_04\bin

et si la variable path existe, on met à la fin de sa valeur:
;C:\j2sdk1.4.2_04\bin

Voilà

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
17 sept. 2004 à 22:39
j'ai remplacé la variable path par ce ke tu ma dit;
lorsque je tape javac fichier java il me dit que "javac "n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe....
je fais koi ??? help me please !!!!!!!!
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
20 sept. 2004 à 08:49
Ben euh, il faut faire ce que j'ai mis

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
Rejoignez-nous