Nombre de tentative de connexion

titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 15 sept. 2004 à 18:57
titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 17 sept. 2004 à 18:21
Bonjour tout le monde!
J'ai trouvé un petit bout de codesur le site.....
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=101

Et voilà:
Quand il essaye de créer une connexion, comment faire pour lui donner plusieurs chances?
Car j'ai tele2 et ça plante assez souvent la première fois :)

lResult = InternetAutodial(1, 0&)

Merci d'avance bcp bcp!

9 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 19:36
Pour 3 essais :

Dim Connecté as boolean
For i=1 to 3
If InternetAutodial(1, 0&) then 
connecté = True
exit for
endif
Next

if connecté then
msgbox "vous etes connecté"
else
msgbox "erreur de connexion"
endif


@+

E.B.
0
titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
15 sept. 2004 à 19:43
....à tester :) merci bcp! je test demain je te dit!
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
15 sept. 2004 à 19:58
Ah il y a vraiment des problèmes avec Télé2 ? C'est intéressant ca ; je regardais justement tout à l'heure leur publicité mettant en avant leurs prix réduits ...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
15 sept. 2004 à 20:11
Comme dit l'adage : "Quand prix reduit, service aussi..."
Il n'existe aucune reciprocité dans l'adage inverse ! lol

lol

@+

E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
15 sept. 2004 à 20:22
loool :big)

C'est bien dit. Je suis chez Télé2, mais pour la téléphonie fixe seulement, et je n'ai pas encore de reproches à faire à leur services. C'est pour ca que je me posais des questions, mais bon mon opinion bascule un peu avec ce commentaire, titi6061
0
titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
15 sept. 2004 à 20:33
A vrai dire je pense que s'il faut prendre un FAI, c'est soit free soit wanadoo......
En tout cas n'allez aps chez tele2: Depuis six mois, j'ai du avoir une vingtaine de problèmes de connexion (perseverant sur plusieurs heures). Quand on leur téléphone, ils disent "on fait notre possible....."

De plus la messagerie a bugée plus d'une fois aussi, et ils interdisent d'utiliser un autre compte pop3 que les leurs avec outlook!
Bref...... :)
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
15 sept. 2004 à 20:46
Ben il faut dire que le hepdesk est souvent matière à être critiqué. Ce que je pense, et qui se produit partout, c'est qu'il suffit d'une personne (en locurance une personne du helpdesk) fasse mal son boulot, pour que le helpdesk soit ouvertement, on ne va pas le cacher, critiqué de merde. Disons aussi que le Helpdesk est aussi le "souffre-douleur" de la société pour laquelle il travaille, car ils doivent répondre de problèmes serveurs dont il ne sont pas directement responsables. Travaille ingrat que le téléphone où on entend les client râler, quoique moi aussi je l'ai déjà fait :shy) , bref. Celà dit je prend note de tes remarques, titi6061. Pour les intéressés du sujet, je conseille vivement de feuilleter Test Achats (je ne fais pas de pub) car il y a de temps en temps des articles intéressants sur le sujet. Comparaison des FAI, appréciation globale, et enfin le plus succulent, les cas vécus ....

Pour revenir au sujet principal, dit-nous donc si ca se passe bien avec le code de EBArtSoft.

@+
0
titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
15 sept. 2004 à 21:10
Ze_Dam t'as tout à fait raison, c'est un peu abusé de els critiquer alors que ils y sont pour rien....donc je m'en excuse!
Cependant ça n'explique pas les pannes d serveur lol......

==>Je vous dit demain pour le code, car là je me suis déjà fait ma dose de vb pour la journée lol..... :)
@+++
0
titi6061 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
17 sept. 2004 à 18:21
HUm....y'a un petit problème:
Il est impossible de rapeller lResult = InternetAutodial(1, 0&)
Si la fenetre de connexion est encore ouverte. Comment pourrai-je la faire fermer?
PS: je suis un pur débutant lol ;-)
0
Rejoignez-nous