Connexion VB / mysql

riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 sept. 2004 à 18:33
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 25 sept. 2004 à 14:39
J'utilise easyphp 1-6. je veut faire un connexion à MySQL grâce au fonction ci-dessous, mais je n'arrive pas.
Où-est le probléme ? S'il vous plais aide moi, et MERCI

Sub main()
Dim connect As ADODB.Connection
connect = Connexion("mysql", "root", "")
End Sub

Public Function Connexion(ByVal DB As String, ByVal User As String, ByVal Pwd As String) As ADODB.Connection

Set Connexion = New ADODB.Connection
Connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=;" _
& "DATABASE=" + DB + ";" _
& "UID=" + User + ";PWD=" + Pwd + "; OPTION=3"
Connexion.Open

End Function

8 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 sept. 2004 à 20:45
Tu as oublié de spécifié le SERVER = localhost ou 127.0.0.1


Public Function Connexion(ByVal DB As String, ByVal User As String, ByVal Pwd As String) As ADODB.Connection

Set Connexion = New ADODB.Connection

connex.CursorLocation = adUseServer
connex.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=" & DB & ";USER=" & User & ";PASSWORD=" & Pwd  & ";OPTION=35" 

Connexion.Open
End Function



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 sept. 2004 à 20:58
Pardon ya autre chose :


Public Function Connexion(ByVal DB As String, ByVal User As String, ByVal Pwd As String)
  
Set Connexion = New ADODB.Connection

'connex.CursorLocation = adUseServer
Connexion.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=" & DB & ";USER=" & User & ";PASSWORD=" & Pwd & ";OPTION=35"

End Function



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 sept. 2004 à 21:00
Pardon ya autre chose :


Public Function Connexion(ByVal DB As String, ByVal User As String, ByVal Pwd As String)
  
Set Connexion = New ADODB.Connection

'connex.CursorLocation = adUseServer
Connexion.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=" & DB & ";USER=" & User & ";PASSWORD=" & Pwd & ";OPTION=35"

End Function



:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
15 sept. 2004 à 21:17
Le code qui est dans la fonction marche nickel mais c'est la structure qui pose un problème .

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
22 sept. 2004 à 17:56
Merçi pour votre aide, mais l'erreur était que je n'ai pas d'installer le driver correctement.
maintenant tout va bien sur le local, mais j'ai changer le localhost par l'adresse ip du serveur, et malheureusement le test à échoué.
est-ce que vous avez une réponce pour ça. merci
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
22 sept. 2004 à 18:24
essai de changer localhost par le nom de l'ordinateur qui posséde ton serveur mysql !

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
riadh100 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
24 sept. 2004 à 19:51
ca ne marche pas aussi, peut être qu'il y a un changement dans la configuration. s'il-vous plais essayer de ma'aider c'est urgent. merci.
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
25 sept. 2004 à 14:39
essai de mettre de code suivant directement dans Form_Load et sans aucune fonction :

  Dim connex As ADODB.Connection
  Dim serv_db As String
  Dim datbase As String
  Dim user_db As String
  Dim pwd_user_db As String
  Dim option_db As Integer

  serv_db = "127.0.0.1"
  datbase = "essai"
  user_db = "root"
  pwd_user_db = ""
  option_db = 35
  
  
  Set connex = New ADODB.Connection

  connex.CursorLocation = adUseServer
  connex.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=" & serv_db & ";DATABASE=" & datbase & ";USER=" & user_db & ";PASSWORD=" & pwd_user_db & ";OPTION=" & option_db


et utilises par la suite connex pour l'acces aux tables.


:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous