Avertissement outlook

Résolu
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 15 sept. 2004 à 18:48
cs_crinblanc Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004 - 16 sept. 2004 à 09:04
bonjour,

jai un gros probleme,
jai environ 300 mails a envoyer avec outlook en vba, mais 300 fois il va mafficher ce *!!*@#! de message davertissement qui dit qu'un programme tente denvoyer un mail patati patata...
n'y a t-il pas une clé de la base de registre à modifier pour eviter ça ??

meci davance

poum :-)

3 réponses

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
15 sept. 2004 à 23:21
Dans Outlook :

Menu, outil, onglet Sécurité
décoche 'M'avertir quand d'autres application essaie d'envoyer des messages de ma part'

et voila ;)
3
cs_crinblanc Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 08:43
Voilà une solution qui passe par VBSript et trouvée par l'armée américaine!!

Option Compare Database
Option Explicit

Function test_outlook()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMailMessage As Outlook.MailItem
Dim pce_jointe As Outlook.Attachment
Dim fso, fsoFile, wshShell

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fsoFile = fso.CreateTextFile("c:\Bypass.vbs")
fsoFile.WriteLine "Set fso = CreateObject(""WScript.Shell"")"
fsoFile.WriteLine "While fso.AppActivate(""Microsoft Outlook"") = FALSE"
fsoFile.WriteLine "wscript.sleep 1000"
fsoFile.WriteLine "Wend"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{TAB}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{TAB}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{+}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{TAB}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""2"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{TAB}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{ENTER}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "wscript.sleep 7000"
fsoFile.WriteLine "While fso.AppActivate(""Microsoft Outlook"") = FALSE"
fsoFile.WriteLine "wscript.sleep 1000"
fsoFile.WriteLine "Wend"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{TAB}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{TAB}"", TRUE"
fsoFile.WriteLine "fso.SendKeys ""{ENTER}"", TRUE"
fsoFile.Close

Set wshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
wshShell.Run ("c:\ByPass.vbs")
On Error Resume Next
' Crée une nouvelle instance de Microsoft Outlook ou ouvre l'instance actuelle.
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMailMessage = olApp.CreateItem(olMailItem)
With olMailMessage
.Recipients.Add ("jp.jolinon@texenpartner.com")
.Subject = "Mail automatique d'ACCESS sans Alarme OUTLOOK"
.Body = "Voilà le code"
Set pce_jointe = .Attachments.Add("c:\Bypass.txt")
.Send
End With
End Function
0
cs_crinblanc Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2004
16 sept. 2004 à 09:04
Ou alors tu utilise çà et tu n'as plus besoin d'OUTLOOK

Déclare les références ADO et CDO dans ton module

Option Compare Database
Option Explicit

Public Sub MailEnvoi(Destinataire As String, Sujet As String, Optional Correspondant_CC As String, _
Optional Correspondant_BCC As String, Optional CorpsDuTexte As String, Optional Attach As Variant)
Dim objEmail
Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")

objEmail.From = "POLO@toto.com"
objEmail.To = Destinataire
objEmail.CC = Correspondant_CC
objEmail.BCC = Correspondant_BCC
objEmail.Subject = Sujet
objEmail.TextBody = CorpsDuTexte
If Attach <> "" Then objEmail.AddAttachment Attach

objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2

'Name or IP of Remote SMTP Server
objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "nom du serveur smtp"

'Server port (typically 25)
'objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25

objEmail.Configuration.Fields.Update

objEmail.Send

End Sub
0
Rejoignez-nous