BD Access

racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 14 sept. 2004 à 21:24
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 15 sept. 2004 à 15:00
Bonjour,

Je suis en train de développer une application avec une base access et ADO. Es-il possible de créer une base de données access dynamiquement depuis un programme ?

Merci d'avance...

Salutations.

7 réponses

lelahel08 Messages postés 36 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
15 sept. 2004 à 01:18
La création des element d'une base de donné est faite avec des requetes SQL ... il ne devrais pas y avoir de pb ....

CREATE TABLE ....

etc...

bon courage
0
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
15 sept. 2004 à 06:58
Merci pour la réponse, mais est-ce que le fichier .mdb est aussi créer ?
0
cs_limy Messages postés 39 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 1
15 sept. 2004 à 11:31
Salut,

je crois qu'avec les composants ADO natif de Delphi tu ne peux pas, mais j'ai trouvé un site qui peux te fournir des composants ADO supplémentaires pour créer un .mdb, je n'ai pas eu le temps de les télécharger et de les tester....

http://www.codeproject.com/database/caaadoxclass.asp

Si tu les télécharges et utilises, peux tu nous tenir au courant si ça fonctionne bien ou pas ....

Merci d'avance...
0
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
15 sept. 2004 à 13:52
Merci pour ta réponse. je vais regarder...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
15 sept. 2004 à 14:26
Voici une procedure pour créer une base access dynamiquement :

procedure TForm1.CreateAccessDatabase(FileName : String);
var
cat : OLEVariant;
begin
try
cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
cat.create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;
DataSource='+Filename+';');
cat := NULL;
except

end;
end;
0
cs_limy Messages postés 39 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 1
15 sept. 2004 à 14:49
tu as du télécharger les composant ou pas ??
0
racing66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
15 sept. 2004 à 15:00
j'ai essayé mais c'est un fichier .ccp c'est pour c++ je crois !
0
Rejoignez-nous