Creer une zone graphic

Résolu
cs_revlis Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 14 sept. 2004 à 17:45
cs_revlis Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004 - 15 sept. 2004 à 10:08
Bonjour

Je cherche a creer un Graphics au dessus de mon form pour y dessiner dedans...
Exemples:
-la liste d'une combobox
-un menu contextuel

sachant que le graphics est au dessus des autres composant de la form et qu'il peut etre amené a deborder du form...

j'ai pensé utiliser un new System.windows.forms.form sans bordure, transparent ni rien.. mais ca fait vraiment barbar.. !

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2004 à 10:04
là je ne vois pas d'autre solution que le form sans bordure : un graphics sur le form ne sera pas au dessus de la barre de titre, mais juste dans la zone cliente

Cocoricoooooooo !!!!
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2004 à 09:50
euh, comment ça dessiner des controles ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_revlis Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
15 sept. 2004 à 09:55
ben l'ideal c'est de pouvoir ajouter des controls..

et dans le cas echeant, de pouvoir recuperer un System.drawing.graphics ainsi que des evenement de mouse...

genre
System.drawing.graphic g = truc_much.createGraphics(0, 0, 200, 200);
qui me créé un graphics en haut a gauche de l'ecran...

ou bien
TheControl ctl = new TheControl()
ctl.loaction=new Point(0, 0);
qui me creer un control en haut a gauche de l'ecran...
0
cs_revlis Messages postés 41 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2004
15 sept. 2004 à 10:08
merci, c'est que j'ai pus constater sur un auter site cette nuit...

c'est barbar... mais en relisant ce que j'avait dit juste au dessus :
ou bien
TheControl ctl = new TheControl()
ctl.loaction=new Point(0, 0);
qui me creer un control en haut a gauche de l'ecran

je realise que c'est la definition d'un Form... :(
0
Rejoignez-nous