Changer la valeur d'une variable dans la page parent à partir de la page enfant

cs_jpastier Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 14 sept. 2004 à 14:09
cs_jpastier Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 15 sept. 2004 à 10:31
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir s'il est possible de changer une variable dans la fenêtre parent à partir d'une fenêtre enfant.

Exemple :

- j'ouvre une fenêtre enfant à partir de la fenêtre parent, j'initialise une variable à 1 dans la page parent

- je ferme la fenêtre enfant j'initialise la même variable dans la page parent à 0

merci de vos réponses, je suis un peu bloqué

3 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
14 sept. 2004 à 14:39
La réponse est OUI!

Dans ta fenêtre parent tu crées un champs caché pour contenir la valeur de la variable en question (on va l'appeler hiddenVar) tu lui donne une Id (ex "hiddenVarId") ou un Nom pour pouvoir y acceder.

Et, à partir de la fenêtre fille tu modifies la valeur de hiddenVar en y accedant de la manière suivante:
parent.document.getElementById("hiddenVarId").value = CeKeTuVeux

Et voilà maintenant ta valeur est sauvegarder dans la fenêtre parent, tu peux alors la récupérée dans la fenêtre parent quasiment de la même façon:
Recupération = window.document.getElementById("hiddenVarId").value
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 sept. 2004 à 14:44
Bonjour,
la fille s'adresse à la mère avec window.opener
plus d'infos (?) dans
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?id=26081
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_jpastier Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
15 sept. 2004 à 10:31
Merci pour vos réponses.
C'est exactement ce qui me manquait !!!

JIPI
0
Rejoignez-nous