Entrer une variable dans l'adresse

ossand Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 14 sept. 2004 à 15:06
ossand Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008 - 15 sept. 2004 à 16:18
Bonjour, j'ai un petit prob: je débute en javascript... et bien sur je n'arrive pas à trouver ceci:

Sur page2 je récupère une variable transmise par url page1 du genre var= "http://monsite/index.htm". pas de pb de transmission, je l'affiche sur page2

Mais sur page2 je n'arrive pas à la rentrer dans un lien du genre:
<img src="retour.gif"...
Merci d'avance à celui qui voudra bien m'aider.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 sept. 2004 à 15:21
Bonjour,
[var
<script type="text/javascript">
function appel()
{var adr=paramètre de l'url;
location.href=adr; ou window.navigate(adr); ou autre .... }
</script>...

Site]] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]</gras>
0
ossand Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
14 sept. 2004 à 19:15
merci tout d'abord de me proposer une solution.
Mais je crois que je me suis mal exprime dans la question car le chargement de la variable et son utilisation se passent sur 2 pages differentes. Aussi je la reprends:

Sur page1 un lien vers page2 me permet de passer une variable transmise par url du genre
http://monsite/page2.htm ? adr= "http://monsite/index.htm" .

Quand j'arrive sur page2 j'ai le code de récup de la variable
et je peux afficher son contenu:
<script>document.write("contenu de la variable: " adr ); </script> donc ça fonctionne et je recupere bien adr

Mais voila, je ne souhaite pas l'écrire sur page2 mais l'utiliser dans un lien du genre:
adr </script>"<img src="retour.gif"...
J'ai eu l'occasion une fois de voir cette syntaxe mais je ne la retrouve pas et je n'arrive pas a la recreer
Merci encore
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 sept. 2004 à 09:55
presque comme dans l'exemple
[javascript:appel(); ]
mais le href ne sert pas à grand chose
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
ossand Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
15 sept. 2004 à 16:18
Mille fois merci Bul. ça marche. et en plus ça m'a fait avancer dans les fonctions js.
0
Rejoignez-nous