Fentre dynamique Formulaire sans MFC

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 13 sept. 2004 à 09:21
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 14 sept. 2004 à 08:27
Bonjour

j'aimerai faire une fonction avec ce proto

String fenetreDyn(const int nbChamps);

telle qu'elle ouvre une fenetre ressemblant à ceci si nbChamps=2

-------------------------------------------------------------
+ FORMULAIRE
-------------------------------------------------------------
+ A1 aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
+ A2 bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
+
+ Baratin explicatif
+ Suite du baratin (meme zone)
+
+
+ OK CANCEL
-------------------------------------------------------------

avec
A1 & A2 : des éléments static

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
& bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb : des zones de textes modifiables

et une zone de texte nom modifiable prenant toute la largeur de la fenetre
sur plusieurs lignes
avant les boutons OK & CANCELS

on a donc nbChamp doublets : descriptifs / zone de saisie

J'ai bien une solution en MFC, mais ça borne le nombre passé en paramètre.
Et c'est en MFC :(

On envisagera ensuite de mettre une scrollBar en limitant la taille de la fenetre
à partir d'un n donné.

Ah, j'allais oublier la valeur de retour
Dans le cas de l'exemple précédent:
"A1\taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa\nA2\tbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb\n"

Donc pour chaque doublet: En tete, tabulation, valeur, saut de ligne

(la distinction entre OK & CANCEL se fera par la levée d'une exception dans le cas du CANCEL
ou simplement par un retour de "" dans le cas du CANCEL
mais, ça c'est un détail complétement optionnel)

La difficulté de la fonction est bien évidement, pas la mise en forme
mais la création d'une fenêtre dynamique et l'affectation/récupération de ses éléments.

Merci de votre aide pour la réalisation de cette fonction.
Magicalement,

Magic Nono: l'informagicien! 8-)

23 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
13 sept. 2004 à 21:28
sérieu,

j'attend au moins une soluce ou une url de base d'une src selon vous deux BONNE !

ça sert à rien que je continue ce tut
si il est moisi...

il était en français en tt cas

Bon sur ce,
j'espere trouvé demain un bout de src ou une url
ça contribuerai considérablement à lever le voil sur win32...
Merci

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 sept. 2004 à 21:50
Nono serieux le top c'est Petzold pour tout ce qui est fenetre et graphique sur win32. T'es pas oblige de suivre dans l'ordre, va direct au chapitre 3 et tu reviendras en arriere selon besoins.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
14 sept. 2004 à 08:27
k

je ferai ptet des contrib auj ds cette page

après, il faudra attendre que G un poste qq part pr avoir de nv le net (ui, la mort, les lignes non éligibles en pleine ville)

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous