Formulaire dynamique

Résolu
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 13 févr. 2015 à 19:59
@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
- 16 févr. 2015 à 16:15
Bonsoir,

Je souhaiterai que la fin de mon formulaire (plusieurs input et checkbox) soit dynamiquement affiché en fonction du choix de valeur d'un input, qu'il s'adapte comme sur leboncoin par exemple !

quelqu'un aurait une piste à suivre ?

Merci encore pour ce forum !!!
--

7 réponses

@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
Modifié par kazma le 13/02/2015 à 20:30
bonsoir

generalement pour afficher ou cacher un element on joue sur le css en modifiant la valeur display (block ou none) voici un exemple de base

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>

function afficher_cacher(elem){

  if (elem.checked){
  
   document.getElementById("inpt").style.display='block';
  }
  
  else
   document.getElementById("inpt").style.display='none';
 }

</script>
</head>
<body>

<input type="checkbox" onClick="afficher_cacher(this)" />

<br><br>

<input type="text" id='inpt' value="coucou" style='display:none'><br/>


</body>
</html> 


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

13 févr. 2015 à 20:42
Merci Kazma, je vais essayer avec ton approche ! dans l'idéal mais c'est pas possible j'aurais voulu faire appel à des includes en fonction du champ choisit mais le php coté serveur s'affiche en premier dans le traitement de la page.

--
0
@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
13 févr. 2015 à 21:07
si il s'agit d'inclusion via php il faudra a chaque modification recharger la page a moi que les modifications se fasses apres le remplissage complet du formulaire il n'y aurra alors qu'un rechargement ou sinon utiliser l'ajax
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

13 févr. 2015 à 22:42
c'est bien ce qu'il me semblait concernant le PHP et l'obligation de rafraichissement, par contre supposons que j'ai plusieurs checkbox et en fonction du checkbox sélectionné, afficher plusieurs input, as tu un exemple, stp? Merci d'avance

--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
Modifié par kazma le 16/02/2015 à 12:06
tout est dans l'exemple il suffit juste d'ajouter les input et dans la fonction rajouter document.getElementById("le_input").style.display pour chaques input

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
devdream
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

16 févr. 2015 à 15:31
J' ai intégrer tous mes input dans une 'div', pour ça c'est bon!

Mon soucis, ayant plusieurs boutons 'radio' , en changeant de choix je souhaiterai que l'affichage du précédent 'checked' se remette en 'none'

--
0
@karamel
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mai 2022
144
16 févr. 2015 à 16:15
il faut utiliser checked

document.getElementById("le_input").checked = false; 

0