Formulaire dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
@karamel
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
-
Bonsoir,

Je souhaiterai que la fin de mon formulaire (plusieurs input et checkbox) soit dynamiquement affiché en fonction du choix de valeur d'un input, qu'il s'adapte comme sur leboncoin par exemple !

quelqu'un aurait une piste à suivre ?

Merci encore pour ce forum !!!
--

7 réponses

Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
53
bonsoir

generalement pour afficher ou cacher un element on joue sur le css en modifiant la valeur display (block ou none) voici un exemple de base

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>

function afficher_cacher(elem){

  if (elem.checked){
  
   document.getElementById("inpt").style.display='block';
  }
  
  else
   document.getElementById("inpt").style.display='none';
 }

</script>
</head>
<body>

<input type="checkbox" onClick="afficher_cacher(this)" />

<br><br>

<input type="text" id='inpt' value="coucou" style='display:none'><br/>


</body>
</html> 


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

Merci Kazma, je vais essayer avec ton approche ! dans l'idéal mais c'est pas possible j'aurais voulu faire appel à des includes en fonction du champ choisit mais le php coté serveur s'affiche en premier dans le traitement de la page.

--
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
53
si il s'agit d'inclusion via php il faudra a chaque modification recharger la page a moi que les modifications se fasses apres le remplissage complet du formulaire il n'y aurra alors qu'un rechargement ou sinon utiliser l'ajax
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

c'est bien ce qu'il me semblait concernant le PHP et l'obligation de rafraichissement, par contre supposons que j'ai plusieurs checkbox et en fonction du checkbox sélectionné, afficher plusieurs input, as tu un exemple, stp? Merci d'avance

--
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
53
tout est dans l'exemple il suffit juste d'ajouter les input et dans la fonction rajouter document.getElementById("le_input").style.display pour chaques input

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019

J' ai intégrer tous mes input dans une 'div', pour ça c'est bon!

Mon soucis, ayant plusieurs boutons 'radio' , en changeant de choix je souhaiterai que l'affichage du précédent 'checked' se remette en 'none'

--
Messages postés
1747
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2020
53
il faut utiliser checked

document.getElementById("le_input").checked = false;