Langue du système d'exploitation

EnaelHoly Messages postés 14 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 10 sept. 2004 à 08:31
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 8 août 2007 à 11:09
Salut à tous

Je cherche la commande qui me servira à connaitre la langue utilisée par le système d'exploitation (Français ou Anglais), dans le but d'ouvrir avec un bouton un fichier qui sera soit en français soit en anglais

Je code en vb

merci d'avance

Enael

3 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
10 sept. 2004 à 08:55
Voila........à toi de remplir la Liste des Langues

' Dans la form:
Private Sub Form_Load()
Dim Msg As String
If LangageFrancophone = False Then
Msg = "Votre Windows n'est pas configuré pour un usage francophone ! "
Msg = Msg & "Modifiez vos paramètres régionaux !"
MsgBox Msg, vbCritical
End 'Dans ce cas on termine l'application
Else
'strMessage_Langue a été créé par la procédure LangageFrancophone
Msg = "Votre Windows est configuré pour un usage francophone !"
MsgBox strMessage_Langue, vbInformation, Msg
End If
'l'application se continue ici ....
End Sub

' Dans le module:
Private Const internet_protocole = 1 'identificateur de langage
Global strMessage_Langue As String
Private Declare Function GetLocaleInfo _
Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" _
(ByVal lngLocale As Long, _
ByVal lngType As Long, _
ByVal strRetour As String, _
ByVal lngLongueurRetour As Long) As Long

Function LangageFrancophone() As Boolean
'La fonction renverra True si Windows est français
Dim strRetour As String
LangageFrancophone = True
strRetour = Space(5) 'Créer une chaîne de longueur 5
GetLocaleInfo 0, internet_protocole, strRetour, Len(strRetour)
'Si les caractères 3 et 4 de Retour valent "0c", Windows est français.
'Les 2 premiers caractères indiquent la variante linguistique.
strRetour = Left(strRetour, 4)
Select Case strRetour
Case "080c"
strMessage_Langue = "Belge francophone"
Case "0c0c"
strMessage_Langue = "Canadien francophone"
Case "140c"
strMessage_Langue = "Luxembourgeois francophone"
Case "040c"
strMessage_Langue = "Francophone"
Case "100c"
strMessage_Langue = "Suisse francophone"
Case Else
strMessage_Langue = "Pas francophone"
LangageFrancophone = False
End Select
End Function

It@li@
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
10 sept. 2004 à 08:57
De preferance en utilisant les ressources c'est bien plus pratique par exemple en creant une dll par langage

@+

E.B.
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
8 août 2007 à 11:09
Salut

Et si j'ai le français, l'arabe et l'anglais et souhaite l'appeler depuis un label par un Timer ?
Exemple : Fr pour le francais ou Ar pour l'arabe ou En pour l'anglais.

J'ai essayé d'ajouter une api :

Private Declare Function GetSystemDefaultLangID Lib "kernel32" () As Long
Private Sub Timer1_Timer()
L_Langue.Caption = System.Globalization.CultureInfo.InstalledUICulture.ToString()
End Sub

Mais il me fait une erreur :
Erreur de compilation :
Qualificateur incorrect

Svp aidez moi c'est très important pour terminer mon projet
0
Rejoignez-nous