Requete/base données

cs_Mariotte42 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003 - 17 mars 2002 à 18:49
Lguerrault Messages postés 24 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002 - 18 mars 2002 à 13:49
Bonjour
Ma requete ne fonctionne pas,un message d'erreur me dit "type de données incompatible dans l' expression du critere". Mes champ sont bien au format date.Et si j'essaye avec juste une date precise ça marche!
Pouvez vous m'aider? J' suis pommé!
Eric
Mon code:
Private Sub cmdRechercheTIV_Click()

Dim RechercheTIV As String
Dim DateEcheanceTIV As Date
DateEcheanceTIV = DateAdd("yyyy", -1, Date)
'Recherche des TIV à écheance
RechercheTIV = " Select [N° CRP],[PROPRIETAIRE],[DATE DERNIER TIV] from [BLOC] where [DATE DERNIER TIV] <=' " & DateEcheanceTIV & " ' "
'Identification de la DB et la table à lire
Data3.DatabaseName = "CLAUDIABASE"
Data3.RecordSource = RechercheTIV
MSFlexGrid2.Visible = True

'Open de la DB
Data3.Refresh

End Sub

2 réponses

cs_jym Messages postés 115 Date d'inscription lundi 31 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2014
17 mars 2002 à 21:12
bjr,

attention dans les requêtes les dates doivent être au format américain. je l'ai déjà lu pas mal de fois sur les forums.

si ça aide...

bon code

jym
0
Lguerrault Messages postés 24 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
18 mars 2002 à 13:49
Salut,

si tu travailles sur access, essaie ceci
RechercheTIV = " Select [N° CRP],[PROPRIETAIRE],[DATE DERNIER TIV] from [BLOC] where [DATE DERNIER TIV] <=# " & format(DateEcheanceTIV,"MM/DD/YYYY") & " # "

A+
0
Rejoignez-nous