Empecher de taper 2 virgules dans un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Bonjour à tous,
J'ai un souci je n'arrive pas a faire en sorte que l'on ne puisse que taper un chiffre avec une virgule

Pourriez vous m'aider

Merci

6 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004

J'ai enfin trouvé ma solution, pour ceux que cela interesse, il faut utiliser la fonction INSTR en specifiant le texte où chercher le caractere et le caractere a chercher (ici le caractere , )
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004

Peut etre serait-il possible de lire le contenu de ma textbox et de dire si il y a deja une virgule ou pas mais je ne sais pas comment faire

voila
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Private Sub Text1_Change()
Dim FIRST_SNAPSHOT_OFFSET As Long
Dim SECOND_SNAPSHOT_OFFSET As Long
Dim length As Long

    FIRST_SNAPSHOT_OFFSET = InStr(1, Text1.Text, ",", vbBinaryCompare)
    If FIRST_SNAPSHOT_OFFSET <> 0 Then
        SECOND_SNAPSHOT_OFFSET = InStr(FIRST_SNAPSHOT_OFFSET + 1, Text1.Text, ",", vbBinaryCompare)
        If SECOND_SNAPSHOT_OFFSET <> 0 Then
            MsgBox "Two snapshots in the same text ! It's forbidden !", vbCritical
            length = Len(Text1.Text)
            Text1.Text = Left$(Text1.Text, SECOND_SNAPSHOT_OFFSET - 1) & Right$(Text1.Text, length - SECOND_SNAPSHOT_OFFSET)
        End If
    End If
End Sub



Cette procédure vérifie qu'il n'y pas deux virgules dans Text1, et corrige le tir s'il y en a plusieurs. (çà gère donc le cas où le changement de texte est fait par le clavier, par la souris, par copier-coller )

Manu
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Oups ... trop tard.

Manu
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 7 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2004

merci quand meme manu

mais je serais toi je m'interesserai au instr car la plus question de correction, si tu tape une deuxieme virgule, elle ne s'affiche pas du tout !!!
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Tiens, je vais même en rajouter avec ce dont je me sers pour éviter de saisir + d'une virgule :

dans le keypress de la textbox,

if keyascii=44 then
if instr(text1.text,",")>0 then keyascii=0
end if

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands