Empecher de taper 2 virgules dans un textbox

Résolu
Drex007fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004 - 8 sept. 2004 à 11:12
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 9 sept. 2004 à 22:21
Bonjour à tous,
J'ai un souci je n'arrive pas a faire en sorte que l'on ne puisse que taper un chiffre avec une virgule

Pourriez vous m'aider

Merci

6 réponses

Drex007fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
8 sept. 2004 à 11:36
J'ai enfin trouvé ma solution, pour ceux que cela interesse, il faut utiliser la fonction INSTR en specifiant le texte où chercher le caractere et le caractere a chercher (ici le caractere , )
3
Drex007fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
8 sept. 2004 à 11:15
Peut etre serait-il possible de lire le contenu de ma textbox et de dire si il y a deja une virgule ou pas mais je ne sais pas comment faire

voila
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
8 sept. 2004 à 11:45
Private Sub Text1_Change()
Dim FIRST_SNAPSHOT_OFFSET As Long
Dim SECOND_SNAPSHOT_OFFSET As Long
Dim length As Long

    FIRST_SNAPSHOT_OFFSET = InStr(1, Text1.Text, ",", vbBinaryCompare)
    If FIRST_SNAPSHOT_OFFSET <> 0 Then
        SECOND_SNAPSHOT_OFFSET = InStr(FIRST_SNAPSHOT_OFFSET + 1, Text1.Text, ",", vbBinaryCompare)
        If SECOND_SNAPSHOT_OFFSET <> 0 Then
            MsgBox "Two snapshots in the same text ! It's forbidden !", vbCritical
            length = Len(Text1.Text)
            Text1.Text = Left$(Text1.Text, SECOND_SNAPSHOT_OFFSET - 1) & Right$(Text1.Text, length - SECOND_SNAPSHOT_OFFSET)
        End If
    End If
End Sub



Cette procédure vérifie qu'il n'y pas deux virgules dans Text1, et corrige le tir s'il y en a plusieurs. (çà gère donc le cas où le changement de texte est fait par le clavier, par la souris, par copier-coller )

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
8 sept. 2004 à 11:46
Oups ... trop tard.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Drex007fr Messages postés 16 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2004
8 sept. 2004 à 14:19
merci quand meme manu

mais je serais toi je m'interesserai au instr car la plus question de correction, si tu tape une deuxieme virgule, elle ne s'affiche pas du tout !!!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
9 sept. 2004 à 22:21
Tiens, je vais même en rajouter avec ce dont je me sers pour éviter de saisir + d'une virgule :

dans le keypress de la textbox,

if keyascii=44 then
if instr(text1.text,",")>0 then keyascii=0
end if

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
Rejoignez-nous