Aide pour mon premier programme merci

Résolu
newbieratus Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006 - 5 sept. 2004 à 23:11
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 6 sept. 2004 à 09:37
je debute ca fait une semaine que j'ai commencer le C et g creer un petit programme mais il ne marche pas !! quelqu' un pourrait t'il m'aider et me dire quel sont mes erreur voici mon prog merci

* Name: codesecret
Copyright: lol
Author: newbieratus
Date: 04/09/04 20:57
Description: codeSecret.c :trouver le code secret en 10 essais */

#include <stdio.h>
#include

int main()
{
printf << "Vous avez 10 essais pour trouver le nombre secret.\n\nPressez ENTRER pour commencer" << endl;
getchar();
int secret; secret 56 z;
int k;
for(k = 10; k > 0; k--)
{
int b;
printf << "Il vous reste " << k << " essai(s)." << endl << endl;
printf << "Veuillez entrer une proposition : ";
cin >> b;
if(b > z)
{
printf << b << " est trop grand !" << endl << endl;
}
else if(b < z)
{
printf << b << " est trop petit !" << endl << endl;
}
else if(b == z)
{
break;
}

}

if(k != 0)
{
printf << "\n\n\n***felicitations tu as trouvé le nombre secret***" << endl;
}
else if(k == 0)
{
printf << "\n\n\n***LOOSER meme ma ptite soeur arrive a gagner .lol***" << endl;
}
getchar();
}

4 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
5 sept. 2004 à 23:19
printf << .. ????

Utilise la vraie fonction printf(char *, ...), ou sinon, je sais pas si ca marcherait, mais remplace par cout.

++
3
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
6 sept. 2004 à 01:56
AlexMAN a raison.

Tu n'as qu'à remplacer tes "printf" par des "cout".
Tu peux également utiliser les "printf" mais cherche un peu comment
les utiliser car ils ne fonctionnent pas exactement de la même façon
(si tu le fait alors remplace tes "cin" par des "scanf" -> pareil, cherche
un peu).

Pour que ça se compile il te faudra aussi remplacer
int secret; secret 56 z;
par
int secret, z;
secret = 56;
z = secret;
ou comme tu n'utilise jamais [secret]
int z = 56;

eRoZion
3
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
6 sept. 2004 à 02:10
Désolé je reposte parce que c'est pas très lisible.

AlexMAN a raison.

Tu n'as qu'à remplacer tes "printf" par des "cout".
Tu peux également utiliser les "printf" mais cherche un peu comment les utiliser car ils ne fonctionnent pas exactement de la même façon (si tu le fait alors remplace tes "cin" par des "scanf" -> pareil, cherche un peu du côté de stdio.h).

Pour que ça se compile il te faudra aussi remplacer
int secret;secret 56 z;

par
int secret, z;
secret = 56;
z = secret;

ou comme tu n'utilise jamais [secret]
int z = 56;


Ce qui nous donne
#include <stdio.h>
#include 

int main()
{
cout << "Vous avez 10 essais pour trouver le nombre secret.\n\nPressez ENTRER pour commencer" << endl;
getchar();
int z = 56;
int k;
for(k = 10; k > 0; k--)
{
int b;
cout << "Il vous reste " << k << " essai(s)." << endl << endl;
cout << "Veuillez entrer une proposition : ";
cin >> b;
if(b > z)
{
cout << b << " est trop grand !" << endl << endl;
}
else if(b < z)
{
cout << b << " est trop petit !" << endl << endl;
}
else if(b == z)
{
break;
}

}

if(k != 0)
{
cout << "\n\n\n***felicitations tu as trouvé le nombre secret***" << endl;
}
else if(k == 0)
{
cout << "\n\n\n***LOOSER meme ma ptite soeur arrive a gagner .lol***" << endl;
}
getchar();
}


eRoZion
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
6 sept. 2004 à 09:37
if(b > z)
{
...
}
else if(b < z)
{
...
}
else if(b == z)
{
...
}

if(k != 0)
{
...
}
else if(k == 0)
{
...
}

l'important c'est de ce comprendre :D

sinon ca serais bien de ne pas melanger c et c++, pourquoi ne pas faire ca en c puisque c'etait l'intention de depart ?
3
Rejoignez-nous