CreateThread ou SetTimer [Résolu]

Signaler
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013
-
Re bonjour tout le monde.
Ce serait pour savoir la difference kil existe entre ces deux fonctions CreateThread ou SetTime.
En fait j'ai une fonction dans une dll ki doit etre appellé regulierement (par la dll pas le prog) et j'ai les deux possiblitées, les deux marchent mais je ne sait pas si il vaut mieux utliser un timer ou un Thread ?????

5 réponses

Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
La gestion d'un timer est quand même plus simple (pas besoin de synchronisation des accès aux données).
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Plus simple et nettement moins gourmand en ressources systemes.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Les deux utilises des objets kernels.
Suivant ce que tu fais utilises un SetTimer avec une callback qu'il déclenchera.

C'est pour faire quoi exactement ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
mais settimer execute des fonctions, a interval de temps definie et "bloque" l'utilisation du programme... CreateThread, permet de créé un thread, d'executer une deuxieme tache en meme temps qu'une autre en quelque sorte...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
571
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2013

Ouki merci tout le monde !!
En fait j'avais mal expliqué, la question etait de savoir lequel me boufferais le moins de ressource systeme.

En fait Arnotic c'est pour mesurer ma bande passante donc just un appel a une fonction speciale toute les seconde me suffit. En fait avec CreateThread j'etait ogligé de faire une pause d une seconde.

Donc meme si ca me bloque l utilisation du programme je prefere suivre le conseil de ymca2003 et BruNews !!!

En tout cas c'est terrible comme vous repondez vite, j'ai rarement galeré plus de 4 jours meme pour de vrais problemes !!!