CreateThread ou SetTimer

Résolu
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 5 sept. 2004 à 19:56
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013 - 7 sept. 2004 à 19:50
Re bonjour tout le monde.
Ce serait pour savoir la difference kil existe entre ces deux fonctions CreateThread ou SetTime.
En fait j'ai une fonction dans une dll ki doit etre appellé regulierement (par la dll pas le prog) et j'ai les deux possiblitées, les deux marchent mais je ne sait pas si il vaut mieux utliser un timer ou un Thread ?????

5 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
5 sept. 2004 à 20:56
La gestion d'un timer est quand même plus simple (pas besoin de synchronisation des accès aux données).
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 sept. 2004 à 21:27
Plus simple et nettement moins gourmand en ressources systemes.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP VC++
3
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
5 sept. 2004 à 20:03
Les deux utilises des objets kernels.
Suivant ce que tu fais utilises un SetTimer avec une callback qu'il déclenchera.

C'est pour faire quoi exactement ?

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
5 sept. 2004 à 20:40
mais settimer execute des fonctions, a interval de temps definie et "bloque" l'utilisation du programme... CreateThread, permet de créé un thread, d'executer une deuxieme tache en meme temps qu'une autre en quelque sorte...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
7 sept. 2004 à 19:50
Ouki merci tout le monde !!
En fait j'avais mal expliqué, la question etait de savoir lequel me boufferais le moins de ressource systeme.

En fait Arnotic c'est pour mesurer ma bande passante donc just un appel a une fonction speciale toute les seconde me suffit. En fait avec CreateThread j'etait ogligé de faire une pause d une seconde.

Donc meme si ca me bloque l utilisation du programme je prefere suivre le conseil de ymca2003 et BruNews !!!

En tout cas c'est terrible comme vous repondez vite, j'ai rarement galeré plus de 4 jours meme pour de vrais problemes !!!
0
Rejoignez-nous