Gestion WebCam [Résolu]

Signaler
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Bonjour a tous,
voila, il y a pas très longtemps, j'ai posté une source Imaginet (http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25831), en fait il envoie des captures d'écran (prisent par la WebCam), sur internet... Seulement je me pose une question... Comment gérer par exemple deux WebCam, branché sur le meme ordinateur?
Par exemple comment choisir la WebCam avec laquel on veut afficher l'images, ensuite affiché les deux images des WebCam, autant de questions auquelles je ne trouve pas de réponse... J'espere que quelqu'un pourra m'aider...
Marci par avance...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."

6 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
je pense avoir deja répondu a ce post,

mm si ici ,C de l'usb....

trouve des drivers & tu as tjs un ID uniq

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
quoi qu'il en sois, mm si CT transparant pr toi, tu n'a pas commendé directement la caméra, tu as utiliser un driver... probablement celui par défaut de Windows....

fait
Gestionnaire de périphériques
Sélection PC
Périphérique d'Images
Sélection de la Caméra désirée
détail...

voici la dll a laquel tu as dû faire appel

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
je ne suis pas totalement sur de bien comprendre quand tu dit de trouver les drivers??? pour ImagiNet, j'ai simplement fait appel a une API Win32 pour faire apparaitre l'image... et j'aimerais si possible trouver un moyen de faire pareil mais pour deux cam...
explique moi un peu plus stp !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
10
ok, mais cela ne m'aide pas pour gérer une deuxieme cam !!!
que faut-il que je fasse? que je n'utilise pas les API Win32? dans ce cas je dois trouver une librairie, qui elle gerera plusieurs cam?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
sélection de cam

A partir de ta lib tu dois avoir un obj du genre grabber
associé à ce driver

y doit te permettre de lister les cam dispo & de les identifier...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
après, cré un obj grabber pour chacune de tes calméras...

++
Magic Nono: l'informagicien! 8-)